※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグタン
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷たい麦茶をあげる時期や方法について相談です。冷蔵庫で冷やした麦茶をすぐあげるのか、温めてからあげるのか、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんへの冷たい麦茶いつからあげていますか?
麦茶って冷蔵庫で冷やしてますよね?自然に常温に戻すのは菌の繁殖も心配なので、今はお湯で薄めて温めているのですが、みなさんはいつ頃から冷蔵庫から出してすぐのものを与えていますか?

コメント

きちきち

10ヶ月くらいからあげてます!
嫌だったらのまないし
飲めるなら飲むので
大丈夫かなーと(笑)

• モグタン

モグタン

確かに嫌なら飲まないですね!下痢とかなければ大丈夫と思おうかと思います!

• 7月12日

なにも考えず暑くなってきた頃から冷たいの飲んでます(*^^*)

• モグタン

モグタン

Chiii♡さん
    私も一回普通にあげて、あっそういえば!ってなってこの質問です(笑)
    回答ありがとうございました!

• 7月12日
KaNaKo

1歳になってからです(´・ω・`)
あまり冷たすぎるのは胃腸に負担かかるかなぁと思いつつ。。。
息子も冷たいと少しずつ飲んでます(笑)

• モグタン

モグタン

一歳ですか~本当はそうあるべきですよね~、うーん悩ましい…

• 7月12日
かな♡

熱湯で作って水でぬるくしてあげてます✨

• モグタン

モグタン

それがベストですよね~、回答ありがとうございます!

• 7月12日
たまちゃん

6ヶ月ぐらいからお茶飲ませてますが、冷房が効いてる部屋で1日常温で置いておいても、お腹壊したことないですねぇ。
1歳過ぎた頃からは、冷たくないと、あまり飲まなくなってきたので、冷蔵庫入れたり、保冷剤で冷やしたりしてますが。

• モグタン

モグタン

常温でも意外に大丈夫なのですね!ちなみに市販の麦茶でしょうか?自家製でしょうか?

• 7月12日
  • たまちゃん

たまちゃん

和光堂の粉末タイプの「飲みたい分だけ」というシリーズの麦茶とほうじ茶です。麦茶はあんまり好きじゃなかったみたいで、うちはほうじ茶を飲ませてます。
    熱湯を少し入れて粉末を溶かしてから、冷たい水を入れて作ってます。

• 7月12日
えだまめ

うちはすでにそのまま冷蔵庫から出してあげちゃってます^^

• モグタン

モグタン

8ヶ月、同じ頃ですね!私もあげてしまおうかと思って来ました~

• 7月12日