※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週妊婦です。胎動カウントが30分に10回なのですが、これは大丈夫でし…

38週妊婦です。胎動カウントが30分に10回なのですが、これは大丈夫でしょうか💦昨日から重めの前駆陣痛に気を取られて胎動を意識できていなかったのですが、赤ちゃん苦しくないでしょうか😭動きも鈍いグニョングニョンなので心配になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に電話して聞いてみたり、診てもらったりしたら安心できると思います😌
私は陣痛が来る数時間前の胎動カウントが初めて30分に10回と少なかったのですが、生まれてくるときはへその緒が首に絡まってたみたいで、もしかしたらこれで苦しくて胎動少なくなってたのかな?と思ったりしました。
出産前に胎動が少なくなることも、へその緒が絡まることも珍しいことではないですが、安心して過ごしたいですよね。