※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

洗濯洗剤について質問です!赤ちゃん用の洗剤って必要ですかね?💦今我が家…

洗濯洗剤について質問です!
赤ちゃん用の洗剤って必要ですかね?💦
今我が家では、アリエールの部屋干し用(緑色のやつ)を使ってます⑅◡̈*

悪阻も終わってなくて、体調マシな時に少しずつ買い物して洗濯もしようと思っているのですが、洗濯洗剤に迷ってます!
やっぱり無難にさらさですかね?

あと、いつ頃までベビー用の洗濯洗剤使ってましたか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは妊娠前からずっとさらさです!😀

ママリ

1人目はさらさを1本だけ使いました!
2人目はアタックゼロを使ってました🫧(赤ちゃんOKと記載あったので)
すすぎ1回でOKのところ2回すすぐようにはしてます
特に肌トラブルもなかったです😊

• ぽん

ぽん

アリエールではないのですが、妊娠出産前からずっとランドリンの洗剤つかってます🧼
    こちらも赤ちゃんOKとあり、マイルドな成分だったので、ベビー用は買わなかったです!
    とくに肌トラブルなどなくすごしてます☺️
    衣類に残留するのは洗剤よりも柔軟剤なので、洗剤のみでしっかりすすげてればベビー用でなくてもいいかなって思ってます。
    専用でなくてもベビーOKなもの結構ありますよ〜!

• 5時間前
  • ぽん

ぽん

ごめんなさい、間違えてママリさんの返信欄に書いてしまいました😭

• 5時間前
すぬ

洗濯物も洗剤も分けたことないです😂
うちはattack抗菌X使ってます🙆🏻‍♀️
attackゼロやアリエール使ってた時もあったような🤔

なん🔰

私は、アタックゼロとソフラン使っていて、赤ちゃん用洗剤使った事ないです!
いつも、娘の服類は全部ネットに入れて一緒に洗ってます🤭
娘も今の所、特に肌トラブルなく過ごせてます!!

大人と一緒に使える洗剤や柔軟剤では、アタックゼロ、ニュービーズ、エマール、ナノックス、アクロン、トップ、ラボン、ダウニー、タイド、レノア、ソフラン、アロマリッチ、エアリスがあるみたいです!
でも、お子さんの肌によっては合う合わない等もあるかもです💦

蓮

水通しから、洗剤も柔軟剤も一緒だし、大人の服と洗ってます!ネットにも入れてません!!
神経質になり過ぎず、なんなら程よく適当くらいでいってます!!