はじめてのママリ🔰
うちは妊娠前からずっとさらさです!😀

ママリ
1人目はさらさを1本だけ使いました!
2人目はアタックゼロを使ってました🫧(赤ちゃんOKと記載あったので)
すすぎ1回でOKのところ2回すすぐようにはしてます
特に肌トラブルもなかったです😊
-
ぽん
アリエールではないのですが、妊娠出産前からずっとランドリンの洗剤つかってます🧼
こちらも赤ちゃんOKとあり、マイルドな成分だったので、ベビー用は買わなかったです!
とくに肌トラブルなどなくすごしてます☺️
衣類に残留するのは洗剤よりも柔軟剤なので、洗剤のみでしっかりすすげてればベビー用でなくてもいいかなって思ってます。
専用でなくてもベビーOKなもの結構ありますよ〜!- 5時間前
-
ぽん
ごめんなさい、間違えてママリさんの返信欄に書いてしまいました😭
- 5時間前

すぬ
洗濯物も洗剤も分けたことないです😂
うちはattack抗菌X使ってます🙆🏻♀️
attackゼロやアリエール使ってた時もあったような🤔

なん🔰
私は、アタックゼロとソフラン使っていて、赤ちゃん用洗剤使った事ないです!
いつも、娘の服類は全部ネットに入れて一緒に洗ってます🤭
娘も今の所、特に肌トラブルなく過ごせてます!!
大人と一緒に使える洗剤や柔軟剤では、アタックゼロ、ニュービーズ、エマール、ナノックス、アクロン、トップ、ラボン、ダウニー、タイド、レノア、ソフラン、アロマリッチ、エアリスがあるみたいです!
でも、お子さんの肌によっては合う合わない等もあるかもです💦

蓮
水通しから、洗剤も柔軟剤も一緒だし、大人の服と洗ってます!ネットにも入れてません!!
神経質になり過ぎず、なんなら程よく適当くらいでいってます!!
コメント