※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後4日目の新生児を育てています👶今日初めてミルトンを使用しました🍼一…

生後4日目の新生児を育てています👶

今日初めてミルトンを使用しました🍼

一応、消毒を始めてから1時間以上は経っていると思うのですが、初めて使ったこともあり時間を正確に確認しておらず、万が一1時間経っていなかったかもしれません💦

そのまますすがずに哺乳瓶と乳首を使ってミルクを飲ませてしまいました。

もし1時間未満で取り出してしまっていた場合、赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか?🥲

同じような経験がある方や、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないですよー!
大丈夫です!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も経験ありますが消毒する前に哺乳瓶洗ってますし、特に何もなく元気に育ってますよ😊

ママリ

心配はいらないです
1時間0分きっかりで消毒が完了するわけではないので、だいたい1時間経っていれば大丈夫です😊
うちは7カ月双子がいるのですが、新生児期はバタバタしすぎて消毒したものかこれから消毒するものか分からなくなることもありました笑
「まぁ、いっか!」でそのまま使いましたが、元気に成長してますよ🤭

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!!
わたしは水替えるの忘れて1日過ごしたことありますが、元気に育ってます笑笑