コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときは、臨時だったので産まれる3週間前まで幼稚園で働いてました!
今回は、産休育休あったので、6週間前?までです!!
まめ
2人目も3人目もパート保育士で産休前まで働いてました!
でも重いものは持たないように、クラス配置も下のクラスは入らないようにしてもらったり相当配慮してくれたので何とか働けました😊
-
メロメロ
産休は何ヶ月の時から取りましたか?
- 9月13日
-
まめ
33週なので9か月ですかね?
今回はお盆前だったので1週間有給使って7月末で終わりにさせて貰いました😊- 9月13日
まぬーる
私は一人目の時は普通に最後まで行けたけど、二人目の時は五ヶ月だかで辞めてます。
主さん位の頻度のパートなら、今入っているクラスに支障がないということですかね?カバーする人材が普通にいるのでしょうか?
体調も順調であって、育休とらないってことなら、法定通りの産前六週前かそのあたりで有給消化で終わりってことでいいかと?
あとは行事との兼ね合いみながら大きい行事が終わったら、その月の末日で辞めるとか。
保育園だと、学期ごとに休みがないから、辞めにくいですよね。12月か3月でやめるかたが多いですね。
幼稚園だと節目が結構あるから辞めやすくて、時期はみなさん色々かな?て感じです。
-
メロメロ
返信ありがとうございました。シフト制のパートなので融通が効くのですが、みなさん6週間前とかなんですね。
- 9月13日
-
まぬーる
私はからだが弱かったから、赤ちゃんのために辞めてますよ😃
体と相談しながら、いい時期に辞めてくださいね😃- 9月13日
-
メロメロ
そうなんですね。無理すると結局家族にも職場にも迷惑かけてしまいそうなのでほどほどに頑張ります。ありがとうございました。
- 9月13日
メロメロ
9か月ぐらいで産休って事ですか?
みなさんギリギリまで頑張っていてすごいです。