※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
子育て・グッズ

友達が5ヶ月の赤ちゃんを甲子園に連れて行くことに神経質になっています。炎天下で焼肉に行った経験もあります。

友達が甲子園に生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて行こうとしています。
甲子園に連れていく時に5ヶ月です。
あの炎天下の中、連れて行きますか?
この間は焼肉に連れて行っていました。
私が神経質すぎるのでしょうか…

カテゴリ違いでしたスミマセン(´・_・`)

コメント

koro.❁

焼肉くらいなら禁煙席ならいいかなーと思いますが、
甲子園は私なら連れて行かないですね( ⌓̈ )
大人でも熱中症になる可能性がありますから💦

あんず10944

絶対に連れてかないです!!!
テレビで観客の人たちがうつると、顔真っ赤だしタオル必須で汗だく…そんな中5ヶ月の子連れてったら熱中症になりかねないです…

まみママ

かわいそうですね(>_<)
甲子園ってなかなかの暑さだし熱中症に気をつけないと(>_<)
焼肉も煙気になりますね(._.)
なかなかなママさんですね

かな0725

うわ…。焼き肉は、私も考えられないかも。煙とかね…。
甲子園は30分以内であれば、許せるかも。でも無理でしょ!
預けるとか考えた方がいいんじゃない?!
…という意見です。

いっちゃんまま

えぇぇ!信じられませんね>_<
普通に考えて連れて
行かないですね(꒪꒫꒪ )
あかちゃん可哀想です。
是非止めてあげて下さいT_T

花海

転勤族で今、甲子園の最寄り駅近くに住んでます。
たまに首も座ってないような赤ちゃん連れで行く人がいてびっくりしています(;o;)
昼は熱いし、夜は遅くまで可哀想だし、あの人たちの感覚がわかりません(*ToT)本当にびっくりです。
外食はまだ離乳食始まってない時期だし、禁煙個室なんかの焼き肉もあるので一概に駄目とは言えませんかね(* ̄ー ̄)
離乳食始まってからのほうが外食しにくいですし。

momo✱

考え方次第ですが、焼き肉は個室で禁煙とかなら問題ないと思いますけど(私も行ったことあります)、甲子園は私はなしですね(;・∀・)

焼肉なら清潔で換気がきちんとしている禁煙のところならまだ大丈夫かなとは思いますが、5ヶ月の子を甲子園に連れて行こうとするくらいの神経ですからそんなことも気にしてなさそうですよね😥

私ならありえないです。熱中症にでもなったらどうする気なのか。親のエゴですね。

ねこのあご

抱っこ紐でスーパー行くだけで大丈夫かな?と心配性になる私には絶対行けないです!!!
人も多いし、、、

サンシャインいぇーーーい!

独身時代は、よく甲子園球場で高校野球もプロ野球も観戦行ってましたが、日中はキツいですね…😅
きちんと話の通じる友達なら、止めますけどね(^◇^;)ママ友止まりなら、言えないかも。

焼肉はお店によりって感じです!私は実家が焼肉店(綺麗め煙りなし)なので、よく行きますけどね(*^^*)

ちーくんmama

焼き肉は連れて行きました😅
寝返りしない今のうち❗と思って…
ハイハイしたり歩きだしたりしたら、しばらくは絶対行けないので…💦
個室で禁煙、換気扇が真上に着いてるお店だったので大丈夫と思い連れて行きました😨
さすがに甲子園には連れて行きませんね😵
熱中症怖いし😱
この時期、近所散歩するだけでも時間帯気をつけて帽子被せて、私も帽子に日傘さして涼しい時間帯狙って抱っこ紐には保冷剤つけていくので、あの真夏…しかも今年は猛暑だって言われてるのに、絶対行かないです❗

meichan

みなさんありがとうございます(´;ω;`)
旦那の会社絡みの人の赤ちゃんなんですけど…
イケイケ☆イェイイェーイ☆フォオオオ☆
って感じの夫婦であまり聞き入れてくれないよね。
って旦那と話してました(´・_・`)
やっぱりNGですよね。
大人でも参っちゃいますもんね、あんな炎天下の中。
赤ちゃんが可哀想なので伝えてみます、ありがとうございます(´;ω;`)