※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレに起きてから寝られない。昨日は早く寝たけど、眠れず。疲れてないのかな?同じ経験の方いますか?

なかなか寝られないんです😫

夜中にトイレに行きたくて起きて、トイレ行ってお水飲んで布団に戻るともう寝られない😫

昨日も21時半くらいに子供たちと寝落ちしてしまって、0時半くらいに起きてそこから5時過ぎまで寝られず😂

メチャクチャ眠いです😖

寝ようと思えば思うほど寝られなくて😂

でもそれって疲れてないってことなんですかね?😰

同じような方いませんか?

コメント

🧸

私も同じです😱
不眠症ですかね💦

• ママリ

ママリ

なんなんですかね😂しかも寝られないなーと思ってスマホ見始めるともうアウトです😂

• 9月13日
  • 🧸

🧸

ブルーライトの影響ですね😱

• 9月13日

妊娠中は夜寝れず、午前中寝てました💦
疲れじゃなくホルモンの関係とかじゃないかな?と思います!

• ママリ

ママリ

ホルモンの関係なんですかね😳子供がいてどうしてもお昼寝ができないので日々眠いです😂0時過ぎに寝始めると朝までいけるのですが、次女が6時半頃起きるので結局眠くて😂早めに寝よう!と思うと深夜に起きてしまって寝られないという💦

• 9月13日
まま

まさにそんな感じです!笑
元から眠りが浅いってのもあるんですけど、妊娠中ってのもあり夜中にトイレに少なくとも3回は行きますが、トイレ行くと次喉が乾いてまたトイレに行きたくなっての繰り返しで目が覚めます笑
夜中に目が覚めて4時間半ぐらい寝れなくなって携帯をいじってってのを2日やってたら3日目には流石に寝不足で普段より熟睡できて体がスッキリしました笑笑

寝れなくなると隣で寝てる旦那にちょっかいかけてしまいます笑笑

産後の頻繁な授乳に前もって身体を慣らすため眠りが浅くなるって聞いたことがあります😅

トイレは仕方ないので、眠いときはお昼寝で1,2時間眠ってます。

きなこ✳︎

私も妊娠中期に眠れない日がたまにありました💦
今は眠くて仕方ないですが…
寝なきゃと思うと余計に眠れなくなりますよね😅

ヒーリングBGM聞いたりヨガニドラー(睡眠導入)やったりすると眠れる時がありました!

m×iママ

わかります✨
ちょうどその頃から寝れなかったです。
私も0時から3時までは起きて、3時になって眠れなければめぐリズムのアイマスクと背中に貼るのを貼って寝てました。肩が温かくなると自然と眠りにつきやすくなる気がします😃

はじめてのママリ🔰

寝ないと寝ないとって思うと寝れないですよね😢
寝なくってもいいやって思ったら案外寝れたりしますよ☺️

身体は疲れてると思います😖
お大事に😢