※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

3歳半の女の子が夜にイビキがうるさい。病院で診てもらった方がいいでしょうか。

3歳半になる女の子なんですが、イビキがすごいです。
小さい子のイビキはあまりよくないと言いますが、みなさんどうですか?

お昼寝の時はそうでもないのに夜寝た後、うるさいです(>_<)
病院に見てもらった方が良いのでしょうか。。

コメント

ともち

うちの息子も同じでした。
鼻水が出てないのにくしゃみを
したりとかはないですか?

あまりにもいびきやくしゃみが
ひどいので、耳鼻科に連れて
いったらお薬が貰えました。

もう半年近く服用していますが
今ではくしゃみもいびきも
すっかりよくなりました(^^)

一度、耳鼻科で相談されてみたら
いいかもしれないですね(*´ω`*)

• ai

ai

くしゃみなどは特にありません(>_<)
    ただ、最近またいきなりひどくなってるので、1度耳鼻咽喉科あたりに相談してみようと思います(>_<)
    遺伝とかもあるんですかね?
    回答ありがとうございます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

• 7月11日
ままり

うちも上の子がイビキ凄いです。

口呼吸が原因なのと舌の筋肉が弱くてイビキをかいてしまうようです。

歯科で嚥下のための舌のトレーニングをしてもらったけどそんなにイビキは良くなりませんでした。

喉に原因があれば耳鼻科がいいと思うし、舌の筋肉だったりなら歯科だし、もし気になるのならとりあえず小児科で相談するか睡眠専門の病院がいいと思います。

• ai

ai

原因は全く分かりません(>_<)
    口呼吸もしてますが、閉じてもイビキかいてるし、喉もこの頃痛いと言ってるから関係あるのかな?本当に痛いのかすら怪しいですが、まずは小児科行ってみます!!
    睡眠専門の病院はなんだか敷居高いですが、改善しないようなら行きます(>_<)
    ありがとうございます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

• 7月11日