ばあちゃんに二人目男かい!3人目頑張らなきゃねお母さんに3人目はもうい…
ばあちゃんに
二人目男かい!3人目頑張らなきゃね
お母さんに
3人目はもういい。
つわり辛いとか言うの見たくないし
こっちも大変だもん。
って言われた
泣きそうになりながら
じゃあ3人目男産むわ
って言ってやった
兄ちゃんの嫁に絶対余計なこと言うなよ?
ほんとありえないから。
って言ったら
言わないよ!
だって。
え?実子のわたしには
言っていいことだったわけ?は?
意味わかんないんだけど。
わたし不妊治療してたのお母さんは知ってるよね?
ほんと殺意しかわかなかった。
普段仲良いけどたまに余計なこと言う。
親だから言い返せるけど
義親には言い返せないから
その時は旦那が守って欲しいけど
言ってくれるわけないんだよなぁ
でも今回わたしがすごい言い返してるの見て
一緒にイラついてただろうなぁ
ごめんね、あなたは男の子でいいんだよ
大好きだよ、来てくれただけで
本当に幸せ、本当に。
大好きだし、愛してるよ
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
元気な男の子産んで人の気持ちのわかる優しい子に育てて下さい😊💕心から応援してます!!
🔰はじめてのママリ
2人目も男の子だから
3人目で女の子産めってことなんですか?💦
私もなかなか授かれず2人目は不妊治療でした!男の子2人で凄く満足してて毎日楽しみです😊お腹の赤ちゃんにも聞こえてると思うしイラっとしちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです。
ばあちゃんもお母さんも2人出産してて、異性なんです。だから言ってくるのもあると思うんですが、、ちなみにいとこも異性2人です、総攻撃受けます、、
前に保育士さんが
芸能人のヒロミいるでしょ?YouTubeたまに見るんだけどね、あそこ男の子2人で。ママすっごい幸せそうなの!だから男の子兄弟の家はママが幸せだよ〜!
って言ってくれました。その言葉がすごく嬉しくて。
もちろん姉妹でも、兄妹でも幸せ度は変わりませんが
悩んでる私に対して最適な言葉でした😭- 9月13日
-
🔰はじめてのママリ
うちも家系的にそうです😊なので私も男2人ってびっくりしましたが男の子って可愛いですよね!❤ばあちゃーーん性別が決まるのって男側の精子で決まるので女側は選べないの!(💢^ ω ^)
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
男の子かわいいです☺️💕女の子とは違う可愛さが、、!
性別のこと言われたら今度から
選んだのは男側の精子だから。
でばっさりいきます(笑)- 9月13日
-
🔰はじめてのママリ
私は1人目の時にお義母さんに「孫は女の子がいいから」と言われていて😭うちの母がブチ切れでした(笑)命懸けで産むのはうちの娘ですから!って(笑)そこから私は子供の性別の話に過敏になってしまって少しトラウマです。でも母として強くなったいま、2人目の性別で何か言われたら「でも性別は男側で決まるらしいのであなたの息子に言ってくださいね」て言うつもりです😂💕妊娠中でイライラするしメンタルやられる事も多いけど強くて美しい男の子ママでいましょうね🙋♀️💋💋
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーのかけらもないですね、、ばばの為に産むわけじゃないのに、、
そんなに女の子欲しいなら自分で産めば?って感じですね!
わたしも少し開き直ってきました😊(笑)
がんばります🙆♀️✨- 9月13日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですよ(笑)
しかも理由は 自分は男の子しか産めなかったから。って。重いわー😂💣しかも女の子だったとしても育てるの私ですからー。あなたに会わせないですからー。
正直 同じ性別だと「ほんとは女の子が良かったんじゃないの?」とか「男の子2人とか大変そう」って言われる事もあるけど私は神様に性別選んでいいよって言われたとしても選べない って即答する自信があるので自分たちが納得していれば周りなんて関係ないんですよね🥺💛たまに落ち込む事もあるけど。はやく2人にママの取り合いされたいなって妄想してます👦🏻👦🏻- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
誰に責任押し付けてるんですか😂😂😂
まさか女の子生まれたら
自分をままだと言い張ったりしないですよね、、?😨
あー!言われます!!なんも言ってないのに
女の子がよかったね😂とか
男の子大変そう!食費!(笑)とか、、
みんなして食費の心配してくるけど食費が生活の全てですか?って感じでもはや笑えます😂なんで男の子だったら大食い前提、、?(笑)(笑)
男の子は甘えんぼさん多いからママ大変だけど幸せ!って友達言ってました😂
わたしも今から妄想しまくってます☺️💕- 9月13日
-
🔰はじめてのママリ
それホラーですよね😱😱😱
むしろ男の子で良かったんだって思える(笑)
自分たちの幸せは自分たちで決めるから!て感じですよね💦女だけど私大食いだし(笑)男だから女だからって決めつけ過ぎですよね!そうゆうの言われても気にしないようにしてるけど両方産まなきゃダメなのかな?とか こんなに気にしてるってことは私って本当は女の子希望だったのかな。とか気分が落ちることもあるけど周りに振り回されてばかりは疲れますよね😑
性別関係なしに元気で生まれてきてくれればOK!こんなコロナで大変な時代に私たちを選んでくれたんですもんね。いろいろ言われてるのお腹の中で聞いてるの可哀想になるけどそれも含めて守ってあげなきゃですね!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も、女の子まだ諦めきれてないのかな、そういう気持ち持っちゃってるのかな、結局この人たちと同じなのかなって考える時まだあります、、
正直、男の子も女の子も育ててみたいなっていうふわっとした願望?はありましたが本当にどちらでも良くて、、
ただ周りから絶対こう言われるなとわかっていたので余計に女の子希望してしまってたところもあると思います、、
でも最近サイズアウトしていく服を見てると
弟も着てくれるんだよな〜とちょっと嬉しくなったり。
来てくれただけで奇跡なのでこの子の1番の味方でいようって思ってます!!- 9月13日
-
🔰はじめてのママリ
同じくです。両方育てたい気もするし でも男の子だったら全部使いまわせるし何より上の子が嬉しいかなと思ったり。自分たちで納得してるはずなのに周りの意見でゴチャゴチャな気持ちになることありますよね🥺
上の子の服買う時これ下の子も着れるし!って何だか勝手にお得な気分になってます(笑)
そうですよね。。
授かれた事を喜んだ日のことを忘れちゃいけないですね!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
すごくお得な気分になります😂(笑)
赤ちゃん期の肌着とかは黄ばんで着れない物たくさんだったので書い直しですがセパレートの服は全部着れます😂
まだしばらく悩むこともあると思いますがお互い周りの言葉シャットアウトできるように頑張りましょう😂- 9月13日
さっちん
私も主人のおばあちゃんに同じこと言われました💦
やはり立場上言い返しにくかったですが、その場にいた義姉(4人の男の子ママ)が、「性別関係無い!!男の子も可愛いわ!」と言ってくれました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は兄弟ですが、おそらく
2人目も男か!(笑)○○家(旦那姓)の血だな!(笑)
って言われます。
なのでまだ性別伝えてません、、
さすがに言い返せないので
旦那に事前に、
息子の時嫌な思いしたから今回も変なこと言ったら旦那が言い返してね、守ってね
って話してあります!
とはいえ強くは言えないと思いますが、、
義姉さん素敵です😭- 9月13日
ちゃんちゃん
男だの女だの、贅沢なこと言うな!って感じですね(笑)
授かれたことも無事産まれてきてくれた事も、全員奇跡なんだから。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
奇跡なのになんで周りから希望受けなきゃいけないのか。
私はもういいけど2人目がこんなこと言われてかわいそうで。
私のせいでこんなこと言われて、、もう聞こえてるのに
申し訳ない気持ちでいっぱいです、、- 9月13日
-
ちゃんちゃん
大丈夫、ぜんぶ分かってて宿ってくれていますから😌
ママとパパさえ味方なら問題なしです(^o^)👌
どーせ産まれてくれば、孫可愛い〜になるでしょうから(笑)- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
どちらを優先するか時には決めなきゃいけない事もあるかと思いますが
優劣は絶対つけないように、2人の味方でいます!!
孫かわいいって絶対なりますよね😂
もう腹いせに触らせたくないくらいですが。(笑)- 9月13日
🦭
2人目の性別がわかる前、義母が旦那に「どうせ女だから!」と言っていたと聞いて旦那は悪くないのに何その言い方!うざいんだけど!!とキレちゃいました😫(笑)
後日、性別がわかって旦那が電話で報告したようで、「今日電話したら私も女の子多い方が良かった〜」って言ってたよと謎のフォローされましたが、何言われようが一生根に持ちます😩!!
ていうか性別決まるのあんたの息子の精子次第ですが、、って感じです(笑)
母子ともに無事で健康に生まれてくれれば性別なんて関係ないし、授かることが奇跡なのに、、って思いますよね😭
お互い2人目の出産頑張りましょう🤰🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
た、たしかに、、!
性別決めるの、こっちじゃないですね!?!?精子ですね!?!?(笑)
性別について義親から言われたらそれ言います😂
「私の卵が性別決めたわけじゃないので〜☺️」って😂
まだ性別伝えてないので性別については義親からまだ言われてませんが
男っぽいな(笑)とは言われ続けてますし、ほかにもデリカシーないこと色々言われたり、、
義親のせいでこの間1週間くらい喧嘩しました😅
ほんとに妊娠中に言われた嫌なことって残りますよね、、
今回私は実親に言われましたが母のことは大好きでも一生許しませんし、3人目授かった時は絶対頼らないと決めてます。授かるとしても歳差5歳はあける予定なので絶対どうにかなるので😂
お互い頑張りましょうね!!- 9月13日
♡ (24)
女の子だろうが男の子だろうが
なにか障害がある子供が生まれようが
自分の子は親からしたら宝なんですよ☺️
誰がどう言おうが言われまいが
気にせず元気な赤ちゃんを出産してください☺️💗
-
はじめてのママリ🔰
気にしちゃう自分も悪いなーとは思ってるのですが
普段私が嫌に思うことあんまり言わない親から言われて結構傷つきました😓
宝に間違いはないです!
ありがとうございます😊- 9月13日
わ(╹◡╹)
私の親も、普段仲良いけど平気で嫌なこといってきます😓
私自身女兄弟で、姉の所は女の子ばかりなので、母は姉の所につきっきりです😕
私は男の子2人で3人目妊娠中ですが、またどーせ男でしょ、もう男いらないって言われたこともありました😡
でも私は男の子2人ほんとに可愛くて仕方ないので、これが分からないなんて残念だなって思ってます!
デリカシーない事言われる時は、耳を閉じちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
女の子信者多いですよね😓
わたしももし3人目妊娠したらきっと
また男でしょ?
って言われると思います、、考えただけでむかつきます(笑)あんたらのために産んでるわけじゃない!!
もうほんと、鋼のメンタル欲しいです、、- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そして将来息子たちにお嫁さんが出来た時、お金出して口は出さないを心に誓いました、、