コメント

ゆきまろ
まさに今3歳なるのでちゃんと七五三するのは5歳だけの予定ですが3歳の姿の写真だけでも撮りたいなとスタジオ撮影悩んでます😂💦

はじめてのママリ🔰
写真だけ3歳で撮りました!
5歳ではかっこいい袴が良かったので可愛いやつ着せました😊
-
⭐︎
写真だけのママさん多いですね😳✨
うちはこの間一歳だったので袴ロンパース着せましたが、なぜがカッコいい袴聞けても可愛いくなりますよね😍- 9月13日

さあこ
息子が成長が遅いのと、
コロナの心配もあり3歳の分は
やめようと決めました😭😭😭
でもまだ3歳半なので、
写真撮影だけでもしたいなと
ちょっと思ってます😂😂😂
-
⭐︎
コロナ本当怖いですよね💦
うちはこないだ三男が1歳でしたが自宅にスタジオ作りそこで撮影しました📸でもやっぱりスタジオ撮影憧れます🥺✨
節目の撮影はいい思い出ですもんね!ありがとうございます😊- 9月13日

御園彰子
結構地域性があると思います。
東北住みですが、うちの地域は3歳はやらない場合が多いです。
実家からも当たり前のように「男の子は一度だけだから楽だね」って言われました(笑)
長男は3歳は、バースデー記念のスタジオ撮影した時に、ついでに和装もしてなんちゃって七五三風にしました😁
今年次男が3歳になりましたが、次男も写真だけ撮ろうかなぁと思ってるところです。
-
⭐︎
一回だけの方が楽なのは分かります😌💭でも記念になるよなーとも思っちゃいます😂
なんちゃって七五三風は良いかも知れないです!!検討してみます😊ありがとうございます!- 9月13日

きらきら星
最近は3才でも写真だけ撮る人多いみたいですね。我が家は写真も何もしてません。
-
⭐︎
そうなんですね|・ω・`)
うちも上2人は何もしてないので下の子達だけやるのはどうかと思い悩んでます😂💭- 9月13日

退会ユーザー
うちの地域は髪置きもしないといけません😹
たまたま誕生日と七五三が近いので、2歳になってすぐ髪置きは誕生日の撮影と一緒にスタジオで済ませました💦
今年もそうします✨
-
⭐︎
髪置きって初めて聞きました😳髪置きって何するんですか?
私趣味でカメラたくさんあるのでスタジオ行ったことないんですよ💦行きたいんですけど、コロナだしな〜なんて悩んで三男の誕生日も家でスタジオ作って写真撮って終わりにしちゃいました😂- 9月13日

みかん
うちは3歳なにもやってないですよー😄
5歳でやりました!
地域によるみたいですよ!うちの地域は3歳男の子はやるやらない半々くらいみたいです‼︎
-
⭐︎
半々くらいなんですね!
うちの地域は5歳だけなので、調べててびっくりしました😳3歳もやって良いならやりたかったな〜なんて思いましたが下2人だけやるのもな〜と悩んでます🤔💭- 9月13日

はじめてのママリ
今年3歳になりますが、撮影のみしようと思っています。スタジオは嫌がりそうだから神社でロケーション予定です。
上のお子さんの5歳の時に弟くんが3歳の衣装着られても素敵だなと思いました💕
⭐︎
やっぱり写真だけ多いですね!コロナ禍なのでスタジオ撮影すらためらってしまいますよね😂