はじめてのママリ🔰
大根とにんじんと挽肉の餡掛けみたいなんを作ってました!
mi-hi
大根おろし(軽く水気切る)に青のり薄力粉片栗粉お塩を混ぜ合わせて焼く!!
お好みで野菜だったりチーズを入れるのも美味しいです🙆♀️
さんてら
①大根+にんじん+だし汁
②大根+わかめ+だし汁
で数食分一気に煮て、汁と一緒に冷凍ストックしてます‼️
・単品でスープ
・うどんやそうめん、お粥などをいれて主食として
・おふや豆腐を加え、味噌をほんの少しといて味噌汁
・具にツナや鮭などの魚類、または鶏ささみ等の肉類を足して、無塩コーンクリームか無塩トマトジュースを入れて洋風スープ
みたいな感じで使い回してます🤗💡
コメント