※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
お仕事

子供3人で看護師パート、週4勤務。時給1700円、土日祝日も出勤。子供の世話が心配。小学校入学後は大変かも。時給が魅力的。

子供が3人で看護師パートしている方、この条件どう思いますか?
10時から18時まで時給1700円、週4勤務です。
ネックになっているのが土日、祝日も月の半分は出勤となるとこです💦
日、祝日は実家または主人が見れたとしても、、どうかなぁと少し不安はあります😹
子供が小学校に上がったら厳しいのかな、、。でも時給が魅力で💦

コメント

らん

結局は給料出とるか、福利厚生て取るか!ですよね。
私は もちろん給料は欲しいけども、子供たちが ずーっと風邪もひかず毎日元気に登園ってのはないかなと思い、福利厚生を取りした

私は看護師ではありませんが、似たような感じで働いています。9時から16時勤務ですが、2人の子供が別々の園で送迎に時間がかかったり、行事の日が違ったり、下の子が未満児で風邪をよく引いたり…と、時間に追われて大変です😓18時まで、で幼児が3人もいたら子供のリズムやママの身体が心配になります😓
子供と休日に過ごせなくなるのも寂しいかな、と。
子供の体調不良で、早退や欠勤の多い…。先週からようやくマシになり、普通に、何事もなく働ける日が幸せに感じるこの頃です。…お時給羨ましいです☆

h_k❤︎

子ども2人で9〜17時看護師パートしてます😊子どもが実家になついててすごく協力的&職場が片道20分以内なら私はありです❗️週3は子どもたちと過ごせるし💕私は田舎住みで時給1300円です😭💸