※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆき
妊娠・出産

妊娠5週目で外出後にお腹が痛くなり、不安です。お腹の痛みがなくなり、心配です。同様の経験をした方いますか?

妊娠5wです。昨日暑い中、休み休みですが2時間ぐらい外を歩いてしまい、帰宅してからお腹が痛くなりました。今日は、朝から今まであったようなお腹の張りやチクチクがなくなり今すごく不安です。特に出血はありません。妊娠初期に同様の経験した方いらっしゃいますか?

コメント

まる

私も初期はずっとお腹チクチクしていました☆
出血や、激しい腹痛がなければ大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• ちゆき

ちゆき

そうなんですね、出血や腹痛は今のとこないので多分大丈夫かなーと思ってます!
    早速教えてくれてありがとうございます!

• 7月11日
  • まる

まる

どうしても不安になってしまったら、受診したら安心しますよ(^O^)
    わたしは12.3週くらいまでずっとチクチクで不安で何度病院に行ったか分かりません…。(笑)
    お大事にしてくださいね♡

• 7月11日
  • ちゆき

ちゆき

一昨日病院行ったばっかりなのですが、気になるようだったら次回予定を前倒しして早めに行ってみます!
    ありがとうございます☆

• 7月11日
ミチェ

安定期に入ってないうちは無理は禁物ですよ。

お腹の張りがいまの時期にあることの方が問題ですよ(>人<;)なくなったのならいいと思います。

確かに初期はチクチクしたような痛みもあることもありましたが。

不安であれば受診をお勧めします!

• ちゆき

ちゆき

無理禁物ですよね、、反省です。。
    張りがある方がダメなんですね。知らなかったです。教えていただきありがとうございます!お子さんめちゃくちゃかわいいですね!

• 7月11日
  • ミチェ

ミチェ

もう8キロオーバーのおデブですよ。。。(¬_¬)
    ちゆきさんも素敵な可愛い赤ちゃんを無事に出産されることを願ってます✨

• 7月11日
  • ちゆき

ちゆき

ホントかわいいです。好みです❤️
    わたしもムリしないで安静にして、かわいい赤ちゃんに出会える日までがんばります!

• 7月11日
🥀 kotoyuzu_mam

初期はチクチクしたりありましたが
張りは良くないですよ( ; ; )
切迫流産とかになります💦

• ちゆき

ちゆき

張りってそんなに良くないのですか!?ホント知らなかったです。。
    一昨日初診で張りがある旨は先生に伝えたのですが、、、心配です、、

• 7月11日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

張ると子宮頸管が短くなるので
    赤ちゃんが小さいと流れてしまいます💦
    なので張りはよくないですよ😣
    臨月になったらたくさん張っても
    問題ないですがそれまではダメです。

• 7月12日
hi^_−☆

私も今そんなかんじです>_<
ちょっと疲れてくるとピキピキお腹が痛むような…でもじっとすると平気になります。
もちろん、痛くない時は全然痛みがない!
助産師さんに聞いたら初期はよくあることらしいです^ - ^

• ちゆき

ちゆき

同じ方がいると何だか嬉しくなります!こちらはじめたばかりなので、初めての感じです☆やはり疲れはよくないのですね、、働いてるので何とも。。初期はよくあることというのは安心しました!教えていただきありがとうございます!

• 7月11日