妊娠・出産 お腹の張りと痛みがあり、息苦しさを感じています。これは危険な状態でしょうか。 どんなお腹の張りと痛みは危険ですか? 起きてからお弁当作って朝ごはん作って、としていたら息苦しくなる感じにお腹パンパンに張ってしまいました。立つと下腹部中心に軽くズキズキ、肋骨あたりもズキズキします。でもこれは胎動っぽい?運転しんどくて一旦出勤遅れますと連絡しましたが30分立ってもまだ動くとお腹が張ります。 最終更新:8月25日 お気に入り 胎動 お弁当 お腹の張り パン ママリ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント kaaMam 切迫早産経験者です!痛みのある張りは陣痛に繋がるため注意が必要だと聞きました!また1時間に何度も張る場合も!!痛みや張りが続くようなら病院を受診してみてくださいね😢 8月25日 ママリ ありがとうございます! もう一つ教えていただきたいのですが、張っている時お腹の形が変形?する感じの張りはありましたか?ただの胎動激しいだけなのかわからなくて💦 8月25日 kaaMam 張っている時は真ん中にキューと盛り上がる感じでした!触って硬かったら張っていると思います💦 8月25日 ママリ そんな感じのが頻回で、受診してきました🥲 頸管長は十分だというので張り止めだけもらってきました。お話ありがとうございました 8月25日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
もう一つ教えていただきたいのですが、張っている時お腹の形が変形?する感じの張りはありましたか?ただの胎動激しいだけなのかわからなくて💦
kaaMam
張っている時は真ん中にキューと盛り上がる感じでした!触って硬かったら張っていると思います💦
ママリ
そんな感じのが頻回で、受診してきました🥲
頸管長は十分だというので張り止めだけもらってきました。お話ありがとうございました