※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

どんなお腹の張りと痛みは危険ですか?起きてからお弁当作って朝ごはん作…

どんなお腹の張りと痛みは危険ですか?

起きてからお弁当作って朝ごはん作って、としていたら息苦しくなる感じにお腹パンパンに張ってしまいました。立つと下腹部中心に軽くズキズキ、肋骨あたりもズキズキします。でもこれは胎動っぽい?運転しんどくて一旦出勤遅れますと連絡しましたが30分立ってもまだ動くとお腹が張ります。

コメント

kaaMam

切迫早産経験者です!痛みのある張りは陣痛に繋がるため注意が必要だと聞きました!また1時間に何度も張る場合も!!痛みや張りが続くようなら病院を受診してみてくださいね😢

• u

u

ありがとうございます!
    もう一つ教えていただきたいのですが、張っている時お腹の形が変形?する感じの張りはありましたか?ただの胎動激しいだけなのかわからなくて💦

• 1時間前
  • kaaMam

kaaMam

張っている時は真ん中にキューと盛り上がる感じでした!触って硬かったら張っていると思います💦

• 1時間前