※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子どものおでこにスマホを落としてしまい、冷やしても赤くなっています。自己嫌悪し、注意力不足を感じています。

子どものおでこにスマホを落としてしまいました....
すぐに泣き止み、そのまま寝ましたが、冷やしてもおでこが少し赤くなっています。

自己嫌悪。なんてだめな母親なんだろう。

この間は抱っこして転びそうになったり
スタイのボタンで首の後ろのお肉を挟んだり....

注意力が足りなさすぎる。

もういやだ....娘に申し訳ない。

コメント

さなちん

子どものおでこにスマホを落とす...全く同じことを生後8ヶ月くらいのときにやりました😩
そのときはスマホケースがシリコンだったことと、落とした高さが低かったこと、大泉門じゃなかったので、病院にはいかず様子見ることにしました🥺

子を乗せたまま自転車ごと倒れて頭を地面に打たせてしまったこともあるし(CT異常なし)もう少し自分がちゃんとしてれば、、と思ったこと何回もあります😭

ままりさん、毎日お疲れ様です🥺頑張ってますね☺️💓
休めるときにゆっくり休んでくださいね😍✨

上の子ときは結構いろいろやっちゃいました💦

でも不思議とちゃんとママも学んでて、下の子ときは不注意やにもありません!!

いきなりママとして完璧なひとはいないし、経験してないことを予測するのは難しいですよね。
失敗したら同じことはしないように少しずつママとしても勉強していきましょー!

まりな

わたしも先日スマホ落としちゃいました😓あと、娘を床に寝かせる時に後頭部打っちゃいました💦
毎日24時間途切れることなくお世話してると、気をつけていても些細なミスがあるのは仕方ないと思ってます(そのたびに焦って病院や♯8000に電話したり冷や汗かいてますが😓)
重大なミスが起こらないように、次また同じことやらないように、あまり自分を責めすぎないで!って、旦那に言われて楽になりました😊

子育てしてたらそんなこともあります!
小さなことでも積み重なると「こんなことばっかり……」って落ち込みますよね。
極端な言い方ですが、妊娠中〜産後の母は、ホルモンバランスの崩れや疲労などなどで脳みそが馬鹿になります!(断言。笑)
私は買い物で計算わ間違えたり物忘れ、注意散漫などしょっちゅうです🤣
子どもを危険にさらしてしまった場合はしっかり子どもに謝って反省と対策だけして、「産後の母は馬鹿だから仕方ないわ」って思って自分のことは責めません。笑

はじめてのままり

皆さま優しいお言葉ありがとうございます....

24時間ワンオペな上、全く何もできないダメな旦那に対して常にイライラしているので、考え事をする時間も多く注意散漫なのかもしれません....

今後はしっかり注意して過ごして、二度と同じような事はしないようにします!

ごめんなさい娘が新生児期の時に1回だけ携帯を顔に落としてしまいました・・・。後は新生児期にベビーカーを後ろに倒してしまい軽く頭を打ってしまいました・・・。5ヶ月の時にはベッドから落ちてしまったことありますがなんともありませんでした💦
焦りますよね😅私も大丈夫かなごめんねってずっと言ってました😩