コメント
mari
うちも小麦アレルギーが生後6ヶ月の時にでました!うどんはクリアしてたもののマカロニで引っかかり、顔にはできず、体しか湿疹が出なかったのでほんと人によります💦
もう離乳食が進んでいる時期ですし、小麦はひとまず置いといて、アレルギー検査をお勧めした😅
mari
うちも小麦アレルギーが生後6ヶ月の時にでました!うどんはクリアしてたもののマカロニで引っかかり、顔にはできず、体しか湿疹が出なかったのでほんと人によります💦
もう離乳食が進んでいる時期ですし、小麦はひとまず置いといて、アレルギー検査をお勧めした😅
「子育て・グッズ」に関する質問
自分からトイレに行くってどれくらいで教えてくれましたか? いま自宅保育をしていて、来月から幼稚園にいきます。 便器に座ればでおしっこもウンチもできるのですが、自分からトイレに行こうとしないです💦 布パンツをは…
ベビーカーって外向けた方がいいの?! 生後6ヶ月弱の子がいます 今もベビーカーは私向きです 目が合うと嬉しそうにするのでまだこのままなのですが 外に向けた方がいいんでしょうか?? Xやってたら他のママさんがそろ…
赤ちゃんがミルク飲んだ後に毎回うつ伏せになってミルクを吐き戻すのですが、何か対策はありますか?😂 寝転がすとすぐにうつ伏せになってしまいます💦 30分くらい抱っこしてたらいいのでしょうが、家事や上の子の相手もあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari
あとちなみにハイハインは大丈夫ですよ👍
ゆう
アドバイスありがとうございます^_^
アレルギーの検査って7ヶ月でもしてもらえるんでしょうか?🤔
うどんは大丈夫でもマカロニはダメとかあるんですね😱💦
症状も人それぞれですね💦
ハイハインは小麦使ってないですね😅
mari
アレルギー検査って生後半年ぐらいからほぼほぼできるらしくてうちは私も主人もアトピーで子供の乳児湿疹が酷かったので、生後6ヶ月のときに離乳食卵も勧めていたのでアレルギー検査しました!結果出るまでにマカロニ食べて小児科駆け込んで、案の定小麦アレルギーでした😢
生後7ヶ月だとしてもらえると思いますが、もしかしたらまだしなくていいと言われるかもしれないので(私の友達の子がまだしなくていいと病院に言われたこともありました)保育園入れようと思ってるなど言えばしてもらえるかもしれません!
ゆう
ご丁寧にありがとうございます😊
小児科に行った時に一度相談してみようと思います(^^)!