※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月になると半袖の服が着せにくくなり、70サイズの服を検討中です。室内では半袖ボディスーツ、外出時は長袖ボディスーツを考えています。レギンスは履かせる予定です。

10月頃になると
半袖のロンパースなどば着ないですかね?💦
いまお出かけのときは半袖ロンパース
家ではユニクロの半袖のボディースーツ
を着せてますが60サイズがそろそろ限界で
70サイズに買い替え検討しています!

10月だと気温もばらつきあると思いますが...
●室内では半袖ボディスーツや、肌着
●お出かけの際は腕が長袖・足は太ももがでるボディスーツって感じでしょうか?🤔レギンスとか履かせますか?
(お出かけでは実家帰ったりするために電車乗ります!)

たくさん質問すみません!
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします❤️

コメント

るんるん

私は3ヶ月の頃はレギンスはかせたことないです。
長袖ロンパースに外に出るときは靴下はかせてました。
寒い時はレッグウォーマーが便利でした。

maa

パジャマと普段着くらいは分けますが、お出かけとか部屋着とかまではしてないです💦
地域によりますが10月くらいならもう寒いと思うので長袖でもいいと思います!
上の子は8月生まれで10月ごろは長袖のロンパース着てました!
太ももは出ないくらいの長さです。

あこさ

10月最初は半袖で、後半は長袖着せてました!
レギンスとかも使ってましたよー。

まず、ロンパースとボディはどのように区別してますか?

うちは肌着(我が家もユニクロです)は冬でも半袖なので、半袖のボディはまだまだこれからも必要になります。外ではその上にロンパースやカバーオールです。

家の中では秋なら長袖のボディ1枚で過ごしてました。レッグウォーマーを使ってる方もいますけど、私は使わなかったです。うちはお出かけの時に足丸出しのロンパースに合わせるのはレギンスやタイツです!

newmoon

2歳違い、6月生まれの娘がいます😊
10月の本当に最初は日中暑くて半袖ボディ着せていることもありましたが、あっという間に肌寒くなるので、買うなら長袖でいいと思います🙆‍♀️
室内では長袖ボディ、寒そうならレッグウォーマー、お出かけの時は長袖長ズボンのロンパースでした❗️
セパレートならロンTとボトムスでいいと思います😊

ちび

写真見返すと10月下旬まで半袖着てました!
冬はタンクトップ肌着に長袖ロンパースでした😊
小柄、細身なのでレギンスは
ウエストぶかぶか、おむつ交換大変で辞めました😭

セパレートは抱っこするとき
お腹が出るので去年の冬は
ロンパースばっかりでした!

めい

去年の10月は暑かったから、次女は2ヶ月でしたが、半袖のロンパースが多かったです(*^^*ゞ
一昨年の10月は長女が1歳1ヶ月頃で、半袖ばかりの写真でした。
さすがに、その前の年の10月は、長女が1ヶ月なので、長袖ばかりになってます(*^^*ゞ
最近は10月でも暑い日が多い気もしますが、天候の事なので、今年は?
とか、その場所にもよりますけどね(*^^*ゞ

ちぃーママ🔰

寝返りとかで動きにくく感じてきたら
ろんぱーすから上下別の服に
変えた気がします😉

エリ

肌寒い季節になったら半袖シャツかキャミソールタイプの肌着を買ったのでそれを着せた上に長袖長ズボンのロンパースでも着せようかなと思ってます。
それか下は寒いのでレギンス履かせようと思ってます!
4月産まれでまだ寒い時期を過ごしてないので手探りでやろうと思ってます👶