※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、扶養内で働きたいと伝えたら時給を下げられました。普通でしょうか?

育休復帰後は、旦那の扶養に入り扶養内で働きたいと伝えたところ別にいいけど時給を下げると言われました。これって普通でしょうか?

コメント

と

短時間勤務の人より、フルタイムで働ける人のほうが時給を高くしてるところはたくさんありますが…

今まで働いていたところで、時給が下がるっていうのは聞いたことがないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことないですよね🙌🏽仕事内容は同じはずなのに下がることを聞いてすごくモヤモヤしています💦🙄

• 9月12日
みー

私は下がります。パートですが😞
出産前は扶養外で働いていてその会社の等級の1番上までいきましたが、その条件は社会保険など加入の勤務時間でしたので復帰する時は扶養控除内で勤務するのでその条件で働けないので資格給が60円さがってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )私は理由などおしえてくれなくて、聞いてみようと思います🙄🙌🏽

• 9月13日