※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
妊娠・出産

お尻に赤いぷっくりしたものが出ていて、それがイボ痔かどうか知りたいです。産婦人科でも診てもらえるでしょうか?治療方法や薬について教えてください。

こんばんは!イボ痔ってどんな感じですか?数日前からお尻に違和感があり今日意を決して鏡で見てみました😭 なんか赤いぷっくりしたものが出てました😭これはイボ痔ですか??今まで経験したことがないので教えてください😭中に押し込んだほうがいいのですか?でも怖くてできません…💦 あと産婦人科でもイボ痔を見てもらえるのでしょうか💦薬など処方されますか??😣 このイボ痔どうしたらいいですか😭笑

コメント

うさここ

妊娠中はいぼ痔なりやすいですよー🥺
お腹が大きくなると腸なんかの血流が悪くなりますからね💦嫌ですよね💭

私は一応近くの胃腸内科・胃腸外科(肛門科)でみてもらいました。
そしたら外痔核だったので塗り薬もらいました👍🏻
産科でも見て貰えそうな気はします!

• 二人目👶

二人目👶

そうなんですか!?初めてなりました😂 血流が悪いせいでなるのですね💦とりあえずこれはイボ痔なんですね…😭

外痔核というのは外にできるやつでしょうか?!わたしのはどっちなんでしょう😭 産科でも見てもらえますかね😭水曜日に健診日で内心もあると思うのでそ時に言ってみようと思います!

• 9月12日
まめ

押すと引っ込むイボ痔と長年付き合ってます💓笑
イボが出てる時は、普通に歩いてるとき、黙って座ってるときもお尻の穴に違和感があります!笑
押し込むと全く違和感ないです😂

出産前は見てもらったことないのでわからないですが、お産で爆発的にイボが出てしまったので入院中は薬とか処方してもらっていました😂
これから手術とかは無理だと思うので産まれるまでは、便をやわらかくする薬とか出してもらって悪化を防ぐしかないです💦

• 二人目👶

二人目👶

押すの痛かったりしませんか😭?!私も昨日今日と、本当に違和感が💦 

すみません、爆発的のところで吹き出しました😂 どうやって押し込んだらいいですか😭?!

• 9月12日
  • まめ

まめ

痛い時もありますね💦
    けどもう付き合いが長くて、トイレに行く度にこんにちは!さようなら!してます(笑)
    もしかしたらイボ痔かもしれませんね😭便秘だったり固いのを無理やり出してるとなりやすいかなーと…

ほんとに自分でも触って引くくらい爆発してましたwww
    入院中のシャワーの度に、これ人生最大の悩みや…って毎日落ち込んでたくらいです(笑)
    それも1ヶ月くらいしたら腫れも痛みも引いて今では元のイボサイズに戻ってまた仲良くしてます🥰笑
    私はトイレットペーパーグルグル巻きにして厚めにしてギュッと押し込んでます!慣れるとコツが掴めます!笑

• 9月12日
  • 二人目👶

二人目👶

おはようございます!
    そういえばちょっと便秘気味で踏ん張った事が何度かありました😭切除しない限りトイレで挨拶するようになるんですね😂笑

どんだけ爆発してたんでしょう…想像できませんが怖い😂とりあえずしばらくはティッシュで押し込んでみようと思います😭

• 9月13日
4歳ママ

産婦人科で薬もらえましたよ!まだイボ見えてますか?
私は一晩寝たら消えてましたが、力むとまた出るので産院に言って処方箋出してもらいました!

• 二人目👶

二人目👶

多分まだ出てます😂 一晩寝たら引っ込む場合もあるんですね!!水曜日が健診日なのでなんとか引っ込んでほしいです😭

• 9月12日
うさこ🐰

たぶんイボ痔だと思います😂
わたし今同じ状態で、押し込んでも戻らなくなり痛くなってきたので、次の妊婦健診まで待てず肛門科行きました💦
注入軟膏のお薬もらって塗ってます。
産婦人科でも相談したら薬を処方してくれると思います!
悪化すると辛いですし、産後酷くなる場合もあるみたいなので、早めに対処された方がいいと思います✨

• 二人目👶

二人目👶

やっぱりイボ痔ですよね😂
    押し込んでも戻らなくなるとかあるんですか?!怖くなってきました😭水曜日に健診日なのでそこまで持ち堪えてくれたら…😭

• 9月12日
ママリ

まさしく薬処方してもらってる妊婦です👩笑
私は身体をお風呂で温めると、ぷっくりさん笑、ヒュンッと中に隠れます w w
でも、💩するたびにひょっこりしちゃうので…しかも日によってとても痛いし…
産婦人科で相談したら、
便をやわらかくするマグネシウム錠と、
ぷっくりさんに塗る塗り薬もらいました!
塗り薬塗ると一週間程度で痛み消えました🥺❤️

ぷっくりさんがいなくなることはないそうです💦
お産で悪化して、うちの母親は肛門科で手術したそうです🥺

• 二人目👶

二人目👶

おはようございます!処方してもらえるんですね☺️ひと安心です😭笑。

お湯で温めたらいいのですね!でも確かに💩するたびに絶対出てきますよね…やだなぁ😂

え、いなくなることないんですか?イボ痔って一生肛門に住みついてるんですか😭?!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

先生曰く、一度できたら完治は難しいから、出産後切除する妊婦さんもいるけど〜どうする🤔?って言われて絶望的でした🙂💦笑

ポコッと出来たものは小さくなっても完全に無くなるのはあまりないとか…💦
    絶望ですよね🤣🤣

• 9月13日
  • 二人目👶

二人目👶

えー!イボ痔って一生モノなんですね😭知りませんでした…😭切除、、産後のついでに切除してほしいけどきっとわざわざ肛門科に行かないとですよね💦

💩するたびイボ出てくるのかなって思うとショックです😂

• 9月13日