※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

29週で予定日に近づくにつれ、イライラが増し、自分の冷めた態度や怒りに悩んでいます。体型のことや些細なことにもイライラしてしまい、自分が嫌になります。

まだ29週ですが、予定日に近づくにつれてどんどん
何かにイライラしてます
その何かがわからなくて、旦那に当たってしまったり10個も下の妹に当たってしまったりしています。
自分では普通にしているつもりでもなんでそんな冷めてるの?とかなんでそんな怒ってるの?とか体型の事を言われると今までは笑って返事できてたのに今はできません。
小さな事にもイライラしてる自分が嫌になります。

コメント

みみたん

妊娠中はホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなります😟
イライラしない人もいますし、する人も何週でイライラするかは人それぞれです。

わたしの場合は、なんとなくイライラする、前は許せてたことが許せなくなる、自分でコントロール出来なくなると言った感じでした😞
旦那さんや妹さんに、素直に話してみてはいかがでしょう?
「無性にイライラしてしまう時がある」「今まで笑えてた事が笑えない時がある」と。
10個下の妹さんとの事ですが、お姉ちゃんが辛い事きっとわかってくれると思います☺️
そして、もしイライラして八つ当たりしてしまった時は「八つ当たりだったね、ごめん」と素直に言えればきっと仲直りです🌻
わたしは産んだら気持ちもスッキリしてイライラする事も少なくなりました✨

18ままさんも、自分のペースで少しリラックスしてみてください🧡
イライラした時に周りが支えてくれるように、予め伝えておくのも大切です❣️

• ママリ

ママリ

返事遅くなりました😣
    アドバイス通りにしてみようと思います!ありがとうございました😭

• 9月15日