子育て・グッズ 7ヶ月半の娘が離乳食をよく食べるけど、おっぱいをあまり飲まなくなった。3回食は早い?体重は増えてるけど栄養は大丈夫かな? 今7ヶ月半の娘がいます👶 最近おっぱいを欲しがらなくなり 離乳食をたくさん食べるようになりました! ちなみに1日3回くらいです😊 お昼頃のお昼寝の時 夕方のお昼寝 就寝時 いつも寝る時だけです😅笑 3回食にするのは早いでしょうか? おっぱいを口に持っていっても イヤと言ってプイッとされます😅 体重は増えますが栄養足りてるんでしょうか?🤔 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 離乳食 お昼寝 体重 栄養 おっぱい くじらさん(妊娠16週目, 2歳0ヶ月, 6歳) コメント まいまい 3回食にして ウンチがきちんと普通に出たら そのまま3回食でいける って聞いたことあります! 消化器の問題やと思います。 専門的な知識ではないのですが 私も次男は8ヶ月から3回食にしました〜 9月12日 くじらさん ウンチはほぼ毎日出ています😇 あと1週間くらい様子みて 3回食チャレンジしてみようかと 思います✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くじらさん
ウンチはほぼ毎日出ています😇
あと1週間くらい様子みて
3回食チャレンジしてみようかと
思います✨