明後日から38週で2人目出産予定。おしるし続いているが陣痛予兆か不安。おしるし続くもの?経験談知りたい。
明後日から38週突入、3日後に計画分娩で2人目出産の予定です!
少し汚い話になるので苦手な方はスルーしてください💦
今朝、500円玉大の赤い(血混じりの塊)オリモノが出て、おしるしがだと思うのですが、それから、1日中トイレの度に、少量ですが、ピンクのような薄茶色のようなオリモノが出続けています。
陣痛がくる予兆だと思うのですが、おしるしってこのまま出続けるものなのでしょうか?
また、おしるしからどのくらいで陣痛きましたか?
いまはまだ全く陣痛がくる気配はないのですが、水曜日の検診で子宮口も1.5cm開いてると言われました。
一人目の時、おしるしはなく、いきなり陣痛だったので、参考までに色んな方の経験談教えて頂けたら嬉しいです!!!
- ましゅまろ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
らら
私は検診の日にいわゆる
内診グリグリってやつです!
それやったらおしるしがきて
子宮口2センチ
待合室で不安だったので
もう一度診察してもらって
帰宅しても鈍痛があるなくらいで
その翌日朝方に破水したらしく笑
1人目破水気づかず笑
なんだか生温かいな的なかんじで
しばらくいましたが気になったので昼前に電話したらすぐ来て!と
言われ
破水確認され点滴をうち
日付またいで生まれました!
なのでおしるしからの
約2日くらいで出産でした。
ましゅまろ
詳しくありがとうございます✨
破水に気付かないこともあるんですね💦💦
いまのとこ2日連続でおしるしはきてますが、陣痛がくる気配はなく。。^^;
でも計画分娩より早く陣痛きちゃうんじゃないかとドキドキしてます^^;💦
ご経験談とても参考になりました!ありがとうございます✨