ご意見お聞かせください。先程、高校の時の顧問が病気で亡くなられたと…
ご意見お聞かせください。
先程、高校の時の顧問が病気で亡くなられたと連絡がありました。通夜、お葬式はまた後日決まるとの事でした。
そこで、参列をするべきか辞めておくか悩んでおります。
と言うのも、妊娠中なので体調面、コロナ等心配があります。
先生はとても顔が広く、教え子もたくさんいらっしゃいますし、定年後は自分でクラブチームを作ったりもしていたようです。
生徒、先生共々関係者は多そうですし、参列者は多そうかな?と思います。
私も高校を卒業し13年経ち、卒業してからは一切関わりがなかったので、どうしようかと悩んでいます。
周りの子は参列する予定との事でした。
皆さまだったらどうされますか?
- ばたー(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 10歳)
コメント

あひるまま
今は、コロナで家族葬とかが多いみたいなので、後日行くのはどうですか⁇

はじめてのママリ🔰
この状況ですし、迷ってストレスが溜まるのであれば今回は遠慮してもいいんじゃないかなとおもいます。妊娠中は免疫も低下してますし、ストレスも良くないです。周りの方もきっと変には思わないですよ!
-
ばたー
ありがとうございます!
そうですよね💦体調も良い時もあれば良くない時もあり、周りにも迷惑をかける可能性も高いので、遠慮する方向でも考えてみたいと思います💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 9月12日
ばたー
ありがとうございます!
家族葬になる可能性もありますよね…。後日伺うと言うのも一つの手ですよね!それも検討してみます!
貴重なご意見ありがとうございます!