最近息子がパパにばかり懐いて、私は寂しい気持ちです。いつもパパがいいと言われ、落ち込んでいます。息子がママを避けるのはなぜか、心配です。元に戻る日はくるのでしょうか。同じ経験をした方いますか?
最近息子がパパパパばかりで凹みます😢
今日旦那が一日息子をみていて、私は仕事でした。
帰ってきて息子を抱っこしようとしたら、嫌!と言われてパパに抱っこをせがみました😥
昨日も仕事から帰ってきたらパパばかりで、何するにもパパがいいと。
でも寝かしつけのときだけは私の方にくっついてきます‥。
それ以外は全部パパ。
本当に落ち込みますし、悲しいです😥
このままママのこと嫌いになってしまうのかな。
この先ずっとママのこと避けるのかな。
何もしてないのに。
最近怒ったりした記憶もないし、嫌われるようなことをした記憶ありません💦
先日突発性発疹になって機嫌は確かに悪いです。
けどなんでパパなんだろう。
いつまで続くんでしょうか‥。
また元に戻りますかね💦
あるあるなんでしょうか💦
同じ方いらっしゃいますか?
この先もずっとこのままなんでしょうか😢
- ままり(2歳1ヶ月, 6歳)
まぐ
戻るかもしれないですし、また変わるかもしれないと思います♬
うちは発熱してぐったりしている時だけママが良いと言って、その他はパパが良い!でした😌
それがママが良い!パパは嫌い!出て行って!と言うようになって、それが終わったらパパもママも好きに変わりましたよ😊
はじめてのママリさん
うわー、上の子のパパ好き爆発期にそっくりです。
寝る時だけはなぜか私の隣でした。
園に迎えに行ってもパパがいいー‼︎と泣かれる始末。
うちの子は今でもパパ好きですが、前ほどパパパパ状態ではなくなりました♪特になにがきっかけという事はなく自然にママがいいという時も増えた感じです。
なので一過性の事だと思います。
今の状態キープで、ちゃんとあなたの事が好きよって事を伝え続けていれば大丈夫だと思います。
園でも「最近パパがいいって言わなくなりましたね」て言われて、先生に言われるくらいその当時ほんとに酷かったよなと今では笑い話です。
コメント