はじめてのママり🔰
2才差でした😊
完母だったので、二人つれて寝室にいって、下の子は授乳して上の子は初めは手を繋いで寝てましたが、途中からお
休みといえばしばらくしたら寝てましたよ😊
あぃ
下の子にとりあえず授乳してベビーベッドに寝転がして、上の子を先に寝かせてました☺️
泣いても大丈夫よーっとか声かけてあげてたら、いつのまにか上の子より寝るのが上手で勝手に寝てくれるようになり楽です😅
ちゅる(29)
2歳差で下の子には座って授乳してその横で上の子をトントンしたりお話ししたりしてました🙋♀️
どうしようもない時は、
上の子にとりあえず横でタブレット見てもらってその間に下の子に添い乳して下の子が寝たら上の子寝かしつけって感じです(笑)
ほのち
参考にならないかもしれないですが🙇♀️
うちは上の子1人で寝れるので、一緒に寝室行っておやすみってぎゅーして出て来ちゃいます💦
下の子が8ヶ月頃からしてるのは、一緒に暗くした寝室に入り、下の子はベビーベッド、上のこと私はベッドで横になるだけの寝かしつけです。
私は携帯いじり、トントンなどはしません😅
そのうち2人とも勝手に寝ます💤
今はまだ下の子は私がいないと泣いてしまうのですが、同じ部屋にいれば良いだけなので😅
もっと月齢が小さい頃は、それじゃあ眠れない!てこともあったのでそんな時は下の子抱いてゆらゆらしてました。上の子は勝手に寝てました😅
でぶごん
20:30下の子を寝かしてから21:00上の子を寝かしています(^.^)
上の子は寝てしまえば朝までぐっすりなので、やはりネックは下の子です~。
コメント