明日の保育園の遠足で、お弁当と水筒をどう持っていくか教えてください。リュックがパンパンなので、エコバッグに着替えやオムツを入れるか、別の手提げカバンにするか迷っています。
分かる方、教えて下さい😭
明日保育園の遠足で近くの公園まで行きます
普段はリュックに着替えやオムツなどを入れて登園していて、それでリュックはパンパンになってます
お弁当と、水筒が明日は必要なのですがこの場合お弁当と水筒は何に入れていけばいいと思いますか?💦
確認するのを忘れてて😭
お弁当と、水筒をリュックに入れて、着替えやオムツをエコバッグみたいなのに入れていくか?
もしくはお弁当水筒を別の手提げカバンに入れていくか、、どうするのが良さそうですかね?
みなさんの園はこうだよ!などでもいいので参考までに教えて下さい🙇♀️
3歳です
- はじめてのママリ🔰
mama
普段の登園は園指定の小さいリュックですが、遠足の日は私物の大きめなリュックを背負っていきます!
水筒は紐つけて肩から斜めがけしてます。
遠足に持って行かない着替えなどは別の手提げで持っていきます😊
はじめてのママリ🔰
遠足用に大きいリュック買いました(^o^)
でももう明日なので間に合わないと思うので、おっしゃるとおり、持ち出さなそうな着替えなどを手提げに入れて、お弁当をリュックのがいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました🙇♀️✨
コメント