専業主婦になってよかった方、いらっしゃいますか?子どもの成長を見守りたいけど、お金の心配もあり、働くか悩んでいます。息子が大きくなったら働こうと考えています。
貯金がめちゃくちゃあるわけではなく
旦那さんの給料でやってはいけるけど、
十分貯金できるというわけではない💦
という感じだけど、小さい頃は子どもを近くで見ていたいから
という理由で専業主婦になった方いらっしゃいますか?🥺
子どもの成長はまだまだ自分の目でみたいけど、
お金の心配もあり、働くかどうか悩んでいます😓
資格はあり、常に人が足りていないような職種なので、
息子がもう少し大きくなったら働いて稼ごう!
と思っています💦
同じような状況の方
専業主婦になってよかったですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

tatara
モロそれです😂幼稚園までは自分の手で育てたいです☺️ただちょっと今は色々あって状況が急に変わったのでもしかしたら3人目は保育園入れなきゃかもしれない状況ですが空きもないし多分入れなさそうです🙃カツカツでも生活は普通にできるし北海道から1週間のディズニー旅行を年に1、2回はさせてあげれてたので預けてまで働く気は全く無かったです!後悔とかは一切ないです!!もちろん貯金は沢山できた方がいいとは思いますがこの3歳とかまでの時間はお金に変えれないと思ってそうしてます!

ツインズママ
私も同じような状況で、幼稚園入るまでは専業主婦でした。
最初こそ、子供の成長を自分で見れるのが良かったですが…
1歳半頃から家で子供達を見る事に限界で、結局幼稚園の年少からでは無くプレから入れて仕事しました😅
仕事も週3なので、無理なく働ける今のペースが1番いいです。自分の休む時間を確保できるので(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もっと動き出してお昼寝の時間が減ってくると、逆に働きたくなるんですかね?🥺💦
私も働くなら週3ぐらいで心の余裕を持ちながら働きたいです😅- 9月13日

みーこ
幼稚園入れるまでは、専業主婦でした✨
私は息子と2人きりだったから、結構つらく、早く働きに行きたくて仕方なかったです(><)
かわいいはかわいいですが、大変だし、1人の時間全くないし、自由なお金もないしで…
次は保育園入れてでも、早く働きたいと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!💦私はどうしても外で働くことがすごくストレスに感じてしまうタイプで、、、😓
人それぞれですよね💦- 9月13日

はじめてのママリ
うちもそうです!笑
主人の希望でもありましたが、私自身母にそうしてもらったので小さいうちは働く予定はありません😊💕
もしかして保育士とかですか、、?
私は保育士していて今は近所の託児室で子連れでバイトしてます^^
息子と一緒にいられてお小遣い稼ぎになって良いですよ♬
大変さもありますが、全ての初めてに立ち会えるので幸せです🥰
お金はなんとかなりますが、子供の成長は二度と見られないので(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうです!一度辞めて一般企業に転職しましたが、保育士です🙋♀️
託児付きでバイトできるならいいですね🥺✨私も働くとしても自分のお小遣い稼ぐぐらいで余裕を持ちながら、我が子をみたいです😊
やっぱり我が子の初めてに立ち会いたいですよね!!お金はまた働けるようになってから稼げばいいかな〜と思ってます😂- 9月13日
-
はじめてのママリ
仲間ですね🥺💕
保育士しておいて矛盾ですが私の周りも保育士はいつでもできるからと専業主婦の友人多いです!
認可保育園とかは難しいですが、企業保育園とか個人の託児室とかだと子連れ勤務OKなとこ多いのか友人も幼稚園入るまでゆるーくバイトしてました😀
子どもの遊び場にもなりますし、お小遣い稼げておすすめです💕笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育士は足りてないし、資格があれば戻れますもんね🥺💦
私もバイトで探してみようかなと思います😊
一石二鳥ですよね😂✨- 9月14日

まりか
今私がそうです!
旦那の給料で生活は出来るし、娯楽も楽しめるけど、貯金額は少ないです😣
私も働けば、もっと貯金できるのですが...!!
子供を幼稚園いれるまでは、専業主婦をやりたい!と、申し出ました😊
子供の成長の中で、「初めて〇〇できた!」など、沢山の事を見れるのが嬉しいです!
保育園に預けて、「今日は〇〇ができてました!」と、先生から教えてもらうのは、ちょっと寂しくて💦
小さなうちしか、一緒に時間を過ごす事ができませんし😣
大きくなれば、子供から離れちゃいます💦
イライラする事も多いですけど、それ以上に、笑ってる時間が多いです😊
小さいうちに愛情を注ぐと、ぐれないって、先生が言ってました😊
たっぷりの愛情を注いで、今専業主婦を満喫してます!
夫も子供達と過ごしたいだろうに...
外で働いてくれてる夫に感謝しつつ、【今】という、一緒に過ごす時間が宝物です😍❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんだか専業主婦になることに罪悪感があったのですが、そういう意見を聞けると自分がやりたい!と思うならいいかなと思えるようになりました✨
私も保育士してた経験上、我が子の初めてを他人から聞くのはなんだか寂しいな、、、と思うようになり🥺💦
やっぱり自分の子の成長は自分の目でみたいです👶🏻
旦那とも改めて話し合いたいと思います❤️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
同じ考えで嬉しいです🥺✨
年に1.2回ディズニー旅行できるなら私は十分です😂💓子どもとの時間はお金には変えられませんよね!!
回答ありがとうございます😊