※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

1歳の娘が熱と嘔吐で不安。胃腸炎かどうかと水分摂取について相談。食欲はあるが水分は拒否。助言を求めています。

1歳の娘が水曜日の夜に38度の熱が出て、木曜日の朝は37度まで下がりましたが鼻水があったので小児科を受診しました。
鼻風邪だろうということで、それから熱が出ることはなかったのですが今日(土曜日)の昼からまた38度〜39度の熱が出ています。

そして今日の夕方は突然初めての嘔吐をしました。
機嫌は悪いものの朝と昼はしっかり食べたのですが主に昼食を吐いた感じでした。
吐いた後すっきりしたのか夜もしっかり食べました。
ただ、お茶を飲むのは結構拒否されます。

昼ごはんを食べて4.5時間後に吐いたのですが、胃腸炎だとこの後もまた吐いてしまいますよね😢
娘は食欲はあるのですが胃腸炎でも食欲があるということはあるのでしょうか??
ちなみに朝一番のうんちでは下痢はしていませんでした。

もう一つお聞きしたいのが、水分をあまり摂りたがらないのですが食事からの水分だけで大丈夫でしょうか??

上の子も嘔吐したことが無く初めてのことで😣
また今日は主人が出張のため1人なのでとても不安です。
アドバイスなど何でも教えていただけたらありがたいです🙇‍♂️

コメント

LA

水分をあまり取れていないようなら
また病院に行った方が
良いと思います💦
食事からの水分だと
足りないと思います💦

嘔吐もあったということなので
私ならまた受診します💦

早く良くなるといいですね😭

•  そら

そら

ありがとうございます🙇‍♂️
    再度小児科を受診します🏥

かなりしんどそうで心配ですが早くよくなるよう努めます🙇‍♂️❗️
    ありがとうございました✨

• 9月13日