※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

第二子妊娠中、上の子を守る方法について教えてください。

2歳の子が1人います。

そこでふと思ったんですけど第二子妊娠してる方ってどうやって上の子からお腹の子を守ってますか❓

上の子がまだ小さい子だと分からずにお腹の上に乗ってきたりなどあると思うんです。うちの子も毎朝私のお腹の上にまたいで乗ってぴょんぴょん跳ねます💦(本当にやめてほしい)

お腹の子の守り方教えてください🙇‍♀️

コメント

みーまー

まだお腹もあまり出ていない時はクッションをお腹の上に置いてガードしたり,子どもと逆を向いて寝るようにしたり,子どもが突進してきそうとか乗っかってきそうだなって時は咄嗟に手で子どもにストップかけるとかでガードしてました😳

ママリ

もうしつこいくらいお腹はダメ‼️赤ちゃんがいるからよしよししてね!って言い聞かせてます。それから全くダイブしなくなり、だっこも要求しなくなりました😲 ほんまにしつこく言い聞かせて赤ちゃんの画像まで見せたりしました(笑)

mknk

こっちに来そうだなと思ったらガードするしかないかなと😭
たまにパンチされたり突進されたりしますが🌀

もーちゃん

クッション置いてガードしてます。💦飛びついてきます😊笑

容赦なくパンチくらい、乗っかかってきてました😅
余程上からジャンプとかで来なければ大丈夫だと思います。
臨月まで抱っこもしてましたが、大丈夫でした。
でも、個人差があるので無理なさらないでください。
上の子いると大変ですよね💦💦

1歳8ヶ月で妊娠しましたが、説明したら理解しているらしくお腹に乗ったりしなくなりました!

ただ、そのつもりがなくてもぶつかったりはあるのでクッションなどで防いでいました😊

♡

羊水に守られてるので
案外大丈夫ですょ😁❣️

🍑🍒

自分で出来るだけガードしてますが、ガンガン蹴ったり乗ったりしてきますよね💦