コメント
yuki
通知はないですか、息子の園はそうですよ!
本入園希望コースの方は優先入園って形です😌
なので、願書と軽い面接のみだけでした🙋
37nosk
全員受け取ると言うことはプレに入ってる子は入園できますって事っぽいですね❗️
息子の入園予定の園でも、例年なら面接があるけどコロナの事もあり今年はプレからの入園の子は面接無しとお知らせがありました😃
ただ、解釈が違ってたら大変なので電話で聞いてみると安心かもしれませんね👍
-
888
ご返信ありがとうございます‼︎
定員を超えたら抽選を予定してたのでとりあえず願書を出せるだけでも嬉しいです😊
そうなんですね!今年はコロナの関係で例年同様とはいかないのかもしれないですね😢
そうですね!再来週にプレがあるのでその際に聞いてみます☺️✨
来月で三歳になる息子がいるのですが、ダメだよってことばかりします💦
幼稚園が心配です😅笑- 9月12日
-
37nosk
めっちゃ分かります😂今日プレで近くにいたお母さんとも話してましたが、こんなに身の回りのこと出来ない状態ですいません🙈ってなるよねって話してましたよ笑
- 9月12日
-
888
そうなんですよ!😂
オムツって取れてます?✨
うちはまだでそろそろやらなきゃと焦ってます😅- 9月12日
-
37nosk
オムツ全然です🤣家ではそれなりにできるのに保育園のトイレ嫌がるらしく全く進んでません💦でもプレでの様子見てると普通の布パンツで自分でトイレで用足してる子も結構いました😅
- 9月12日
-
888
お家だとママもいて安心するのですかね☺️✨‼︎
3月までにオムツ外せれるように今からでもやらなきゃですーー😅
そうなんですね!まだ外せない子もいますもんね😊- 9月12日
3-613&7-113
プレの際に、説明はなかったのでしょか?
娘を行かせてる園は、プレ参加者には入園の優先枠があり優先的に願書配布しますって言われました。
-
3-613&7-113
でしょか?→でしょうか?、です💦
- 9月12日
-
888
一応プレ説明会で優先枠と話はありました😊‼︎
今週にプレ参加者のみ願書提出予定だったのですが園側の都合により日が延びたと連絡がきた際に
今回のプレ入園希望は願書受け取ります。と来たので
ほぼ合格したのかな?とふと思ったので😅
今度願書出した際に先生方にも聞いてみます😭✨- 9月12日
-
3-613&7-113
それでしたら、ほぼ入園確定なのかな?と思います。
- 9月12日
888
そうなんですね!とりあえず入園願書が提出できるだけでも安心しました😭
ちなみに面接は、どういった内容でしたか??差し支えなければ面接時の服装も参考までに教えて下さい^ ^!
yuki
プレ行っていたら比較的優遇される部分はあると思います😊
面接は、心配な事やトイトレの状況などでした🙋
基本プレで先生が見てますしそんな色々は聞かれませんでした🎵
服装も普段着に近い平装でしたよ✨
888
プレ通ってて良かったです😭
先生が面接するんですね!
入園希望の園は園長先生と最後面談との事なので、少し緊張します🥺
恥ずかしがり屋で言葉も遅い方だと思うので今からドキドキです😢
ご親切に教えて頂きありがとうございます✨一度園に服装は問い合わせてみます😄