※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
産婦人科・小児科

生理予定日から1週間以上経過しても生理が来ない。妊娠の可能性は低いが、再び生理不順になった。病院への相談は必要か。

生理予定日から1週間以上経っても生理がきません。
行為は二ヶ月くらいしてないので、妊娠の可能性はないです。先月までは予定通り来ていました。

もともと生理不順でしたが、出産を機に正常のサイクルに戻ったので、安心していましたがまた生理不順に戻ってしまったのか心配です。

妊娠の可能性なくて、生理予定日過ぎても生理が来ない場合、病院行ったりしますか?生理予定日過ぎて何日経ったら行きますか?

コメント

komame

遅れていると心配ですよね😔
何年か前に2週間以上遅れたことがありました。それまでずっと遅れたことがなかったので、心配になり病院へ行きました。
私の場合はストレスで遅れていると言われて、薬をもらってそれからきました。

• もんしろ

もんしろ

ありがとうございます。いまだに来ないです😭
    もうすぐ2週間経つので、行ってみようかなと思った所に来たりするんですよね。数日前に生理痛に似た下っ腹の痛みと胸焼けっぽい気持ち悪さがあり、何かの病気かも?と思うところもあります😰💦

• 9月15日