※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後一ヶ月の娘が寝つきはいいが、すぐに起きてしまい、困っています。寝る時は静かな環境なので、モロー反射ではないと思います。アドバイスをお願いします。

生後一ヶ月の娘が、寝つきはいいのですがすぐに起きてしまいます。抱っこから布団におろすことに成功しても、15分〜30分ほどでモゾモゾと体を動かし起きます。その後ぐずることもあれば、泣かずにひたすらジタバタ手足を動かしていることもあります。昼夜問わずなので、私の休む時間が確保できず困っています。寝る時は静かな環境なので、モロー反射ではないと思います。
アドバイスをお願いします!

コメント

ちぇる

布団に下ろしてからすぐにそばを離れていますか??少しの間近くにいてあげると違うかもしれません🥺
身体休めるといいですね🥺

• ままり

ままり

同じ布団に寝ています。
    いつもは娘を潰さないように布団の端っこで少し離れて寝てました。昨晩からぴったりとくっついて寝てみたら‥今のところきっちり3時間ずつ寝てくれています!!
    ちなみに吐き戻しが多いのですが、ジタバタすることが少なくなったためか、今日は一度も吐いていません!!
    ありがとうございました😊

• 9月13日
亜紀

こんにちは👋😃
もし、どうしても起きる様ならばお雛巻きしたら寝てくれるんじゃないんでしょうか?
バタバタする事で目覚めるのであれば。

• ままり

ままり

おひな巻について質問です。どのタイミングで巻くのですか?寝る前ですか?寝る前だとだまって巻かせてくれないです💦

• 9月13日
  • 亜紀

亜紀

おはようございます☀️🙋❗
    遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    https://310rich.net/310rich/kantan-okurumi/
    このタイミングだそうです。

• 9月13日
つい

うちの娘達はずっと私が添い寝してたら布団で寝られますが、いなくなると30分で起きます💦ママの気配とか匂いとかわかる子もいるみたいなので、ママの近くでねんねさせてあげるといいかもですね☺️
モロー反射はちょっとした風なんかでも起こるので、上の方がおっしゃるようにおひな巻きも試してもいいかもです✨

• ままり

ままり

上の方の返信にも書きましたが‥
    今までは同じ布団でも、潰さないために少し距離を置いて寝ていました。昨晩ぴったりとくっついて寝てみたところ、3時間寝てくれました!!ママの気配と匂いわかっているんですね😆✨なんだかますます可愛く感じます!
    ありがとうございました😊

• 9月13日