※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

6ヶ月ごろってミルク1回の量どのくらいでしたか?😭

6ヶ月ごろってミルク1回の量どのくらいでしたか?
😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですが、120〜160くらいでした!
いまは200ペロッと飲んじゃいます🤣

• るる

るる

もともと大きく生まれて230飲んでるのですがこれから1歳に向けてどのように増やしていくのかもう増やさないのか分からなすぎて😭ミルク缶にMAX220とかって書いてあったので🙏😓

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

230はすごいですね!
    大人でも結構お腹溜まりますよね😂
    離乳食は始めましたか?
    ミルクはカロリーが高いので、少しずつお茶で水分補給の練習もしたほうが良いかもしれませんね😊

• 9月12日
  • るる

るる

溜まりますよね😱
    始めてます!
    麦茶とかを離乳食のときとたまにお出かけとかしてる時に飲ませてあげたりはしてるのですが😖全然増やし方とかミルクの進め方わからなくて🥶

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら、体重の増え方にもよりますが、大きめで生まれて、そのまま成長曲線も大きめの辺りを推移しているなら、缶に書いてある1日のトータル量は超えないようにするかなーと思います😊

市の6ヶ月検診とかそろそろないですか?💡あれば、栄養士さんに相談してみてくださいね✨

• 9月13日
  • るる

るる

そうですよね!!ありがとうございます😂🙏きいてみます!

• 9月13日