コメント
こたろう
うちもまだ授乳してます😅
イトちゃん。
ミルクは一度もないけど、生まれて少しの期間は搾乳した母乳を哺乳瓶であげる時もありました。でも2ヶ月経ったくらいからは常に直接母乳でしたので、うちも未だにおっぱい大好きです(笑)
本人が要らないと言うまであげるつもりですよ。
仕事復帰してますが問題なく朝方、夕方、寝る前に授乳してます。2人目希望してますが、ボチボチって思うようにしてます(^_^;)
-
ママリ。
そうなんですね~。
うちも飲みたいというか、暇さえあれは吸いに来ます😵
生理はきましたか?- 7月11日
-
イトちゃん。
そうそう、お家にいるときは服を剥いで飲みにきます(笑)
生理は離乳食始まって少し経った7ヶ月から来ました(´・_・`)
基礎体温つけてますが明らかに黄体期がガタガタです(笑)授乳のせいなんだろなーと思っています(´・_・`)- 7月11日
-
ママリ。
そうなんですね!一緒ですね(;_;)
二人目そろそろ考えたいのですが、授乳してるからかうちまず生理すら来てなくて(T_T)(T_T)
それと、離乳食のたべっぷりあまりよくないから授乳量減ればなぁと思いまして😵- 7月11日
-
イトちゃん。
そうなんですよー!私も年齢的に2人目(>_<)って思って妊活してるんですが、基礎体温が微妙で。排卵検査薬使ってますが4回くらい見送りました(´・_・`)
個人的意見なので参考程度に聞いていただければなんですが。
まだ見ぬ2人目に思いを向けるよりも1歳ちょっとの今 目の前に居る1人目の大切な我が子をしっかり育児しなくちゃなーと思うようになりました。2人目って躍起にになって授乳回数減らして、1人目の子どもが悲しがるのって(´・_・`)なんか違うなーと思ったからです。授乳できる期間は決まっています。もちろん妊娠できる期間も決まっていて2人目を作るのにこしたことはありません。
でも、今焦って できなくて。1人目の子どもを悲しくさせて。何になるんだろうと。
授乳してて栄養がちゃんと足りてるな離乳食そんなに食べなくても生きていけると思います\(^o^)/
いずれば卒乳していくので、焦らずに向き合いたいなと個人的には思っています\(^o^)/- 7月11日
-
イトちゃん。
あと、下の方も言うように しーちゃさんが辛いなら徐々に減らすという選択もあると思いますよ(´・_・`)
- 7月11日
moon
生後2週間くらい混合でしたが、超おっぱい星人ですよ。
未だに1日に10回以上授乳してます。
遊んでて喉が乾くとおっぱい。
ちょっと嫌な事があるとおっぱい。
頭ゴッチンするとおっぱい。
ちょい飲みさんなので頻回授乳です。
2歳まではどうにかして飲ませるつもりだったので、好きでいてくれてありがたい。
-
ママリ。
同じ感じです😵!
うちもちょいのみです
なにかあるとすぐ飲みに来ます(;_;)
どうにかして飲ませるって
ながく母乳与えるメリットってあるんですかね?- 7月11日
-
moon
メリットだらけですよ☆
栄養学的にも、免疫学的にもいいそうです。
精神安定剤にもなりますし。スキンシップも取れます。
半年過ぎると栄養がなくなる。というのは迷信です。
ちなみに世界の平均卒乳は4、2歳です。WHO、ユニセフは2歳以降まで、日本小児科学会は4歳までの授乳を推奨しています☆- 7月11日
-
ママリ。
そうなんですね~。
暇なとき飲ませるだけなら
いいのですが、
授乳してるからか産後の生理来てないのと
離乳食の量がなかなかふえずにこまってて😥- 7月11日
-
moon
私も生理まだです…
離乳食も量は食べないですが、あんまり気にせず本人の好きなようにしています☆
辛私は苦じゃないので続けようと思いますが、辛かったら無理しなくていいと思います。- 7月11日
ママリ。
回数も減ってない感じですか?
こたろう
回数は少しへりましたが、日中にちょこちょこ飲みたいアピールされます、、
朝、夜寝る前、夜中2回は必ずです😑
こたろう
あと生理は10ヶ月の時に来ました(>_<)