※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が洗面所で手を洗いたがるのが可愛いけど、毎回洗うのが面倒。同じような経験の方いますか?

あと3日で2歳。
ついこないだから洗面所に踏み台を置いたら、私が洗面所を使う時、主にお手洗いの後や歯磨き時、毎回走ってきて「てて!てて!」と言って、泡ハンドソープで手を洗いたがります🤣
手洗いしてる姿可愛いんですが、こう何度も何度も洗うのは面倒で💦
同じような子いますかー⁉️

コメント

ma☆

うちは手洗いはもちろん、最近はキッチンで料理していると必ず走ってきて踏み台持って、見る!見る!と来ます😩
最初は可愛かったんですが、しょっちゅう立つキッチンなんで正直疲れます😂笑
自分にちょっとでも余裕のある時は付き合ってあげて、疲れた時は気を逸らしながら、あ!ママと○○しよ〜!とその場から離れさせます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ウチも見る!見る!って言う日が近いかもですね笑!
    毎回毎回付き合ってあげるの疲れますよね💦
    ですね、気を逸らすのも手ですね👍

• 9月12日
りんご

うちもですー😂😂
10回くらい行き来してますよー😅途中から面倒くさいので行かないでいると、一人で水の出てない水道でエア手洗いしてます(笑)

• ママリ

ママリ

エア手洗いしてるんですね笑!
    うちの子は、踏み台登った後、一人で降りれないので、毎回付き合わないとなんです💦

• 9月12日
にこ

うちも踏み台買う前の自分で蛇口に手が届くようになってからもそうだし、買ってからは尚更ですね😅
自分で勝手にやりだしたらタオルで水遊びしたり(笑)
歯みがき粉が届かないときにハンドソープを歯ブラシにつけたりもあったからハンドソープはしばらく届かないところに置いたり💦
ますます色んなところが見えるようになって楽しいんでしょうね☺️

• ママリ

ママリ

自分で勝手にやりだすと、ですよね、遊びますよねー💦💦💦
    ウチもそのうち遊びだすのかな🙄

• 9月12日
nyan

うちもよく手を洗いたがります。
最近ハンドソープを電動のオートディスペンサーに変えたのもあり、手を洗いたいようです。

• ママリ

ママリ

電動のにしたんですね!
    そりゃ、子供は喜んで手洗いしますね😂

• 9月12日