※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と関わらない約束で結婚しましたそしてあたしが入院中義母の家に泊…

義母と関わらない約束で結婚しました

そしてあたしが入院中
義母の家に泊まり連絡もシカト
娘の面倒はあたしの母親に任せて母親の連絡もシカト
これって離婚案件ですよね?

コメント

ぽん

子供預けてる経緯にもよるかと思いますが‥
ちゃんとした文書にしてあれば離婚案件かなーと。
そうじゃなくても人としてどうかと思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を預ける理由として私が入院してて面倒みる人がいなかったのですが、
    旦那が休みで台風も来てたのであたしの家の方が安心だという事で帰すと連絡してるのにシカトしてたんです、、。
    そして家の事何もしなくうさぎも飼ってるのに放置して義母の家にいたんです、、

• 9月12日
  • ぽん

ぽん

色々とありえないですね。
    ただ面倒見れないとかではないんですね‥。
    でも自分も義母の家に帰るなら子供も一緒でいいんじゃない?とは思いますが💦
    まぁ実際されても嫌なので、自分の家に預けてくれたことはありがたいですが😂
    うちもウサギ飼ってるのでびっくりです😅確かに1日ぐらい問題ないかもしれませんが、理由が理由ですよね。
    せめて、世話だけでもしてあげてくれれば話は変わってくるのに

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね、、入院中にずっと嘔吐してるのも知ってますし家でも嘔吐して
    原因不明の高熱嘔吐なのを知ってて連絡もシカトして
    娘も放置して娘は、パパ、ママに会えなくてギャン泣きしてたらしくそれも言ってたのに、、
    入院中に予定日より早く生理が来てパンツとズボン血まみれになってるから持ってきて欲しいて言ってたのに持ってこず2日血が着いたズボンとパンツで我慢してました。。

• 9月12日
  • ぽん

ぽん

人としてもですが、親としてもどうかと思います。
    そして義母も。

はじめてのママリ🔰さんの体調が落ち着いたら双方の親も含めて話し合いしてから離婚も決めてもいいかと思いますよ。
    相手の出方によって離婚も仕方ないかなと思いました。

• 9月12日
bam

義母と関わらないとゆう約束に至った経緯にもよりますが、旦那さんにとっては産み育ててくれた母親であって、他に変わりはないので酷なのかなとも思いました😢😢
ですが、それと連絡を無視することは別問題ですし、夫として、父親として、大人としての対応ではないですね。
奥さんの心配、娘さんの心配もできないのはこれから先不安が残りますよね😢😢
お体大丈夫ですか??
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母と関わりたくないといった経緯はものすごい嫌がらせがありあたしが自殺しようかとまで追い込まれ結婚するならこの嫌がらせも耐えないとダメだよ?とか言ってきたり
    妊娠が分かったらつわり中なのに題目(宗教)あげなさいとか言ってきたり
    出産するなら帝王切開で産みなさいよとか言われたりしたので
    旦那と結婚する時に義母と関わりたいなら結婚するつもりないと約束しました
    上記だけではなくもっとあっての事です、
    体は原因不明との事なのでまた入院するだろうねとは担当の先生と話してます
    娘も心配だったし旦那も連絡取れない時何かあったのではないか?と入院中気が気ではなくて、理由知ったらもう嫌けしかないです😭

• 9月12日
  • bam

bam

お辛い経験をされたのですね😢
    思い出させてしまい申し訳ないです。
    結婚前の旦那さんの発言からして、結婚したもん勝ちみたいになっている可能性ありますよね😰
    回復に集中できない状況を作られるのはパートナーとしてありえないです。
    きちんと、話し合いをして、どういうつもりで、連絡をしなかったのかその間不安と心配で治療に集中できなかったことについてどう思うかを聞いてみて、話にならないようなら間に第三者を挟んででもきちんとしていかないとお辛いですよね。

• 9月12日