
コメント

りん
◯ししとう、なす
焼くか素揚げして塩かけて食べたり
大根おろし+ポン酢で食べる
◯きゅうり
ワカメときゅうりの酢の物。
ディップソースを作ってきゅうりをスティック状にしてつけて食べる
◯オクラ
茹でて梅干しやポン酢で和える
甘い味噌をつけて食べる
榎木とオクラを蒸してめんつゆ+鰹節
オクラ納豆
◯トマトとズッキーニ
チーズをのせて焼く
ズッキーニを素揚げして塩で食べる
などどうでしょうか☺️

はじめてのママリ
ししとう、ナス、オクラは素揚げもしくは素焼きにして、きゅうりは生のままで子供は味噌マヨソース
大人は味噌マヨソースにコチュジャンをいれてピリ辛ソースで!
それぞれ炒めたものをめんつゆとごま油と和える!
胡瓜も火を入れても美味しいですよ!
トマトとズッキーニをコロコロサイズにカットする。
豆板醤、オイスターソースで味をつける。
→豚ステーキのタレとして上からかける!
→鶏ももステーキのタレとして上からかける!
→豆腐に乗っける!
→茹でたマカロニの上にのせて、さらにチーズをかけて焼いてグラタンにする!
ママリ
わわー😍
たくさんありがとうございます💗
地味におろしポン酢やった事なかったのでなすのおろしポン酢早速作ります!!
ズッキーニ最近初めて食べてハマってて、、
チーズ焼きめちゃくちゃおいしそうですね(*´꒳`*)
どれも簡単なので順番に作ってみますね🤩
りん
ズッキーニ、パスタのミートソースとかかけてチーズでも美味しいです💓
少しでもお役に立てたら嬉しいです☺️