コメント
サバ缶
うち毎回ギリギリまでお腹向いてましたよ😂
1人目の時は本陣痛で子宮口5センチ~四つん這いでいきみのがしを指示されました🙄
そうすると赤ちゃん回転するらしいです!
二人目~は経産婦なので産道ができてるので勝手に回りながら出てこれる、と言われ座って陣痛我慢してました!
特に分娩時間が長くなることもなく赤ちゃんも元気に産まれてます🙆💡
M.says.b5
38w頃2人目が急に上を向いてしまい、その時は特に問題はないが、出来れば向き直って欲しいねと言われました。
案の定向きは治らず、そのままお産になり、お産になれば回転して下向いて出てくれるだろうと話をされたのに、結局そのまま出てきました💦
まず、上を向いたままだと通常より苦しくなる、回らないので出にくくなり、ほとんどは吸引しなければならない、お産に時間がかかるみたいです。
上の子が1時間半、下の子は2時間ほど。2人目だから早いかと思いきや、いきんでもいきんでも全く出てきてくれずおまけに回転しないからとずっとエコーされながらお産でキツかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
病院で特に説明がなかったのでどういうことなんだろうとずっとモヤモヤしてました😵💦
急に向きがわかることもあるんですね😓……
吸引ですか〜😭
1人目の時経験してますが痛すぎて記憶にありません😭(笑)
そういったパターンもあるんですね😭💦
陣痛が来るまでに向きが変わってくれることを祈ります(´•̥ ̯ •̥`)- 9月12日
なーがーさーわー。
産まれる1.2時間くらい前まで
赤ちゃんお腹の方向いてました💦
子宮口8センチのまま進まずエコーしてみると赤ちゃんが上を向いていて回旋異常、分娩停止になりました💦
救急車で大きな病院に搬送されあっちにこっちに転がされてるうちに向きが戻って産まれました☺️
四つん這いになったり動いたりしましたが無理で転がされてやっと赤ちゃん回転しました💦
晴日ママ
長男の時子宮口全開になって
回旋異常になり
吸引になりました😫
-
晴日ママ
1時間くらい
横向きになったりしてましたが戻りませんでした😅- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わーそれを聞いてとっても安心しました😭💦💦
何だが色々調べてたら不安でたまらなくなってしまいました(笑)💦
ありがとうございます😭😭💖