3歳の子供がスイミングスクールに通いたいと言っています。おむつが取れていると親は入らず、20人ほどのクラスがあります。先生の数によるけれど、安全に楽しめると思います。経験談も聞いてみたいです。
来年年少になる3歳の子どもがいます。
スイミングスクールに通いたい!と言っています。
おむつが取れていると、親は入らずに子どもだけで入るクラスがあるみたいなのですが、溺れたりなどしないのでしょうか。
電話では、その曜日は20人ほどいます。とのことでした。
結構多いなという印象ですが、実際どうですか?
先生の数にもよるも思いますが💦
小さい頃から入会していたママさん経験談など教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
3-613&7-113
私自身、5人兄弟で全員年少からプール習ってます。母子分離ですが、問題ないですよ。先生1人に生徒20人くらいは居ました。あと、初期の頃ってプールの床に台入れて足が付く高さにされてるなど工夫はしてありました。
空色のーと
アームヘルパーを使えば、溺れることはないので大丈夫だと思いますよ😊
おそらくその年齢のクラスだと、体験で貸し出してくださり、正式入会で購入する形になると思います✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見学に行って決めます!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
今2歳児クラスですが、乳幼児コース(母子分離)に通っています😆
アームヘルパをして、水深も下に台があって少し浅くしてあるので大丈夫です。あとはプールに入らず監視している人も居るので大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見学に行って決めますね!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず見学に行って決めます(^^)