※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

4人家族で月3万円の食費+日用品は可能でしょうか?旦那の友達の奥さんが同じくらいでやりくりしていると言われました。オムツとミルクは別だそうですが、親からお米や野菜もらっている可能性もあるのでしょうか?

4人家族で食費+日用品で月3万って可能ですか?
旦那の友達の奥さんが月3万でやりくりしているらしく、お前もできるだろ?と言われました💦
オムツとミルクは別らしいですが…
絶対親からお米や野菜もらってるってパターンですよね?😓

コメント

ままり

私義両親からお米もらってますが、月3万無理ですよ。笑
息子と3人ですが普通に6万くらいかかってます🤣💓💓

そういうの本当にやめてほしいですよね…
私の友達の旦那月収300万だぅて、あなたもできるよね?
って言ってやりたい😭😭😭😭😭😭

お米や野菜の援助が無ければ無理ですね❣⃛
次言われたら是非ご主人にお手本を見せて貰いましょ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

ぴの。

いやいや!!!
絶対出来ないです笑
子供が何歳かによりますが出来ないですよ🤣

4人家族食費2万5000円
生活費31000円でなんとかやりくりしてるって形です🙀💦
3万はすごいですね🙀
さほど日用品が少ないのでしょう😖

さくら

うちはできません😓
旦那さん、そんなん言うなら自分が1回やってみろ!😤

挑戦するなら毎日旦那のご飯はもやしですね😁それで文句言わないならやるけど?って言います😁

はじめてのママリ

無理です〜🤣💦
私もお米や野菜など色々頂くにもかかわらず、日用品と食費(外食含む)で5万ほどはかかります🥶

じゃあ、お前がやってみろ。って言い返します🤣
親からもらっていたり、買い物に一緒に行って支払ってもらったりですかね!それでも3万とかすごいですが、、
言い方悪いですが、そんなこと言う旦那様の友人ですから、その友人も何か勘違いをして言っていそうです。笑

きき

無理でしょ笑
できるだろ?とか比べるなっつぅの。
それなら友達の旦那さん残業なし、定時帰宅で土日休みで年収3千万越えてるらしいよ。出来るよね?とか言っちゃいます。
うちの旦那は料理とか全くできない人で野菜やお肉が幾らとか全く分からず。
食費3万とか5万が普通じゃないの?って言われて。
じゃあこの晩ごはん幾らかかってると思う?お肉だけで3千円するよ。月で計算してみたら?と。
毎日お肉は無し、安い不味いお米、おかずは野菜炒めで良いなら3万でもいけるかもしれないね。と言ってから何も言わなくなりました😔

めろちゃん

絶対無理だし、ほんとに3万でやってるのか直接聞きたいですよね😱
てか、私も3万でやりくりしろと言われて無理だと言ったら、誰々の奥さんはやってるって言われたのですが、絶対無理か、もやししか食べてないんじゃないかと思います🙁
ちなみにお米の援助してもらってますが、それでも食費3万無理です😰ましてや日用品までも😨😫今野菜とか高いし、やりくりしろってなったらそれこそ一品料理しか作れないし😨今は交渉して五万もらってます👀けど、私みたいな人は五万貰ったところで結局使っちゃうのでとりあえず3万で足りない分をまた貰うくらいにしたほうがいいですが、、😂笑

•  めろちゃん

めろちゃん

もうその3万円の呪縛から逃れたいですよね😱😱月3万って誰が定着させたんですかね🙁なんか思い出したら自分のことの様に腹立ってきました笑

• 9月12日