※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶を冷凍しても大丈夫ですか?まだ飲ませる量が少ないのにペットボトルを買ってしまいました。

ベビー麦茶って冷凍してあげてもいいでしょうか?

まだ麦茶始めたばかりで、たくさん飲ませれないのに、ペットボトルを買ってしまいました😂

コメント

ぷく

私は500mlを2日間で分けてあげてました!
冷蔵庫で保管し、あげる時はレンジでチンしてました!
残りは大人が飲みました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもいいんですが、あげるたびにそれだとお金かかりますよね😂

• 9月12日
a

自己責任ですがうちは最初の頃はベビー麦茶ペットボトルで買って離乳食冷凍保存する時と同じ小分けの冷凍パックを使って麦茶適量入れて保存してました🧸☁️!
あげる時はマグに冷凍してある麦茶入れてチンで解凍してましたよ〜!

• a

a

今はもうペットボトル冷蔵庫で保存して使う際にマグについで軽くチンしてます〜!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやっぱり量が少ないので冷凍してしまおうと思います😂
    マグごとチンするの楽ですね!参考にします!

• 9月12日
  • a

a

うちは500mlの和光堂さんのベビー麦茶ですが封を開けたら3日以内に使い切って下さいと記載されていますが(だいたいそうですよね)普通に無理だし勿体ないので自己責任ですが大人と同じで冷蔵保存で飲み切るまで普通に飲ませちゃってます😅
    1週間くらいで飲み切っちゃうのでそんくらいなら平気だろと🤦🏻‍♂️息子も何もなく元気そうなので🙇🏻‍♂️笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも和光堂です!
    直接口をつけてる訳でもないですしね!☺️笑
    量を飲むようになれば私もそうします!😍
    ありがとうございます!

• 9月12日