母乳拒否について相談です。母乳が十分出ず、完ミにするか悩んでいます。搾乳量も少なく、困惑しています。
母乳拒否についてお聞かせください。
暫く母乳をあげておらずほぼ完ミの状態でした。直接吸わせるのが困難だったのでシリコンタイプの補助?を使っていたのですが、母乳自体余り出てなくて途中で疲れてしまって…。泣いている時はあげていたんですが多分量は出てないので吸っているだけでした。
今また泣き出したので母乳を上げようとしたらギャン泣きされ、角度を変えても吸って貰えず…もう完ミにした方が良いのでしょうか…
昨日搾乳した時は両方合わせて10程しか取れず…いままでも最高でも35くらいでした…
- かなまま(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月過ぎたあたりから、ほとんど母乳飲んでくれなくなって、咥えても1分弱とかでした!保健師さんには吸わせないと出ないって言われましたが、嫌がるのを無理やり吸わせるのも疲れちゃったので3ヶ月でミルクに切り替えました😊おかげてこちらのストレスも無くなり、ミルク飲んだ量も把握できるのですごく楽です😎👍
私も初めは搾乳して120くらい出てましたが、最後らへんは40くらいで、そのうち胸も張らなくなりました笑
かなまま
回答ありがとうございます😭
搾乳器使うのも出なくなるって聞いてもうどうしていいのか分からなくなって😭💦
周りからは母乳がどうのとか言われることもあってもういっその事完ミにしようか悩んでました('・_・`)
ギャン泣きされると嫌になりますよね、こっちが泣きたいって何度も思いました😢ストレス貯めるのもよくないですし私も旦那に相談して完ミにしようと思います!ちなみに胸は張ること殆ど無かったので元々がダメだったんでしょうね(笑)
退会ユーザー
実際ミルクも母乳もそんな変わらないと思いますよ😂👍
ミルクだと便利なことだらけですよ😄どこでも誰でもあげられるし好きなもの食べれるし👌前向きに考えて良いと思います❤️
かなまま
そう言って頂けると安心します…😭 母乳じゃないと栄養がどうのとか言われますし('・_・`)
最近のミルクは母乳に近いって言いますもんね!
人に預けて出かけられるのも大きいですよね…!ミルク飲んでくれる子で良かったと思います(笑)