※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
ココロ・悩み

39週の妊婦で夫は不在が続き、冷たい態度に悩んでいます。離婚を考えています。

しょうもない悩みですが、お時間ある方読んでくれたら嬉しいです。
もうすぐ2歳の子がいる39wの妊婦です。
夫は自営で仕事を兼業していますが、コロナの影響で7月から年末まで在宅勤務です。
臨月に入っても、土日は名古屋東京大阪と毎週出張で不在です。
最近自営の仕事がうまくいっていないようで、ぼやいてはオンラインゲームばかりです。
いつ産まれてもおかしくないのにまっっったく気にする様子もなく、家で仕事が終わればゲーム。
出張で外出すれば一切連絡がありません。帰宅時間もこちらから聞かなければ言ってきません。
家事も全くやりません。手伝おうか?も言ってきません。
昨夜も仕事うまくいってないとぼやきながら寝るまでわたしとほとんど話すことはなく寝るまでゲームしてました。
こどもはかわいいようでベタベタ話しかけてキスしていましたがわたしにはスキンシップなしです。
しんどいのはわかっていたのでわたしも必要最低限しか話しかけず、様子を見ていました。

今日も出張で外出した夫に、頑張ってね。とラインをしました。
少しして、夫からの返信は「今仕事で余裕がないから不要な連絡は控えてほしい」とのことでした。

二人目だからかわたしの体調や様子を気にしてないのか余裕がないのか聞いてきたりもないので、離婚するしかないのかなと考えてしまいます。

愛してなかったら家から追い出すわと言っていたのもあり、わたしは夫にとってなんなんだろうと悲しくなります。
こんな冷たくされるなら立ち会いもしてほしくないししにたいなと思ってしまいます…

励ましの言葉をくださると嬉しいです。

長くてしょうもなくてすみません。

コメント

全くしょうもなくないですよ!
臨月に入り、お腹も大きくなってきて、上の子もいると大変なことたくさんあると思います。
旦那さんには一番理解してほしいし気遣ってほしいですよね、、
私も今二人目妊娠中で20週入ったところですが、つわりもまだすっきりせず、辛いなあと思いながら上の子のお世話もあるし、自分なりに頑張っています。
しんどいときに、旦那がソファに寝転んでゲームとかしてたら、手伝えよって思います!あまりにも酷い時はこっちが捨てたるぞくらいに思ってます!
旦那さん、子供はかわいいみたいだし、二人目産まれたら協力的になってくれると信じて、今は赤ちゃんとお子さんを一番に考えてリラックスして出産を迎えてほしいです😣

• ななせ

ななせ

ありがとうございます😭
    そうなんです。一番理解してほしい人にそんな態度を取られると正直きついです…
    わたしの、頑張ってね。の連絡でさえ不要な連絡だからするなと言われたらもうなにも連絡しなくていいかなってなります…
    普段でもしんどいのに妊婦だと余計に上の子のお世話きついですよね。わかります😔

わたしもそのくらい強かったらなあ…
    はい…がんばります…😭

• 9月12日

退会ユーザー

旦那さんの何気ない言葉もすごい気にしてしまいますよね😭
    頑張らなくていいんです!
    上の子の子育てしてる上に、お腹で赤ちゃん育ててるんです!
    十分頑張ってます!!

• 9月12日