チューリップの球根を一つだけ植えるのはおかしいでしょうか?普通はいくつか植えるものですか?
お花に詳しい方おられますか?
チューリップを植えたいのですが、家に小さな鉢があります。
そこにチューリップの球根ひとつだけを植えようと思うのですが、チューリップを球根ひとつだけで植えるのはおかしいでしょうか?
ふつうはいくつかの球根を合わせて植えるものでしょうか?
- ちくわさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
お花大好きです☺︎
一つでも大丈夫ですよ!私は好きに植えて良いと思っています!
お花に詳しい方おられますか?
チューリップを植えたいのですが、家に小さな鉢があります。
そこにチューリップの球根ひとつだけを植えようと思うのですが、チューリップを球根ひとつだけで植えるのはおかしいでしょうか?
ふつうはいくつかの球根を合わせて植えるものでしょうか?
退会ユーザー
お花大好きです☺︎
一つでも大丈夫ですよ!私は好きに植えて良いと思っています!
「住まい」に関する質問
部屋割り、収納での悩みです、、、 建売を買いましたが、収納がびっくりするほど少ないです。 1階は18畳のLDKに洗面風呂玄関。収納なし🫠 2階は図面書いてみましたがこの通り。。。 なぜこんな家を買ったんだと言われ…
ご近所の方が、家を建てる際に挨拶に来てくださったのですが、その時はたまたま家にいたので玄関出て対応しました! それから、もう引っ越してきたようで(夜に電気ついてて気づいた)、先週の昼間に2回、昨日も夕方に1回…
戸建てで自宅前まで園バスが来てくれる方、どこで待っていますか? 教員の方からのコメントもお待ちしています🙏💦 手前に駐車場、奥に玄関がある一般的なタイプの家です。 バスが時刻通り来ないのと、運行アプリなどもな…
住まい人気の質問ランキング
ちくわさん
好きに植えていいですかね🥰
ちなみにままりさんは、チューリップ植えたことありますか?
例えば、やっぱりいくつかの球根を植えよう!というときは、球根の植える向きとか気にしてますか?
上下はもちろん分かりますが、側面の向きはバラバラでも良いのでしょうか?🤣
退会ユーザー
毎年植えていますよ!
側面の向きを揃えると、葉が同じ方向を向くので揃えると見た目が良いと思います☺︎