※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那の熱望で中庭つきの注文住宅を契約する予定なんですが、中庭私はい…

旦那の熱望で中庭つきの注文住宅を契約する予定なんですが、中庭私はいらない派です。。

正直中庭ってどうですか?後悔してませんか?
暑さ対策とか普段の掃除とかどうですか?

中庭がある家ってかっこいいしおしゃれだけど、私的にはその中庭部分を小上がりの畳とかにしたいです。
普通に家の中で生活スペース広く取りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

中庭じゃないですが、さっき庭の草むしりしてました。旦那さんがメンテナンス管理を自主的にやってくれないなら絶対やめた方がいいです!!
日当たりが悪いとかそういう理由でならあってもいいかなとは思いますが、、

こはさん

小さい子がいる場合は普通の庭より中庭のが安全だったなーとか思ってます。我が家は普通の庭で、草むしりとかしたくないので全面人工芝にしましたがそれでも草生えてきます😭
中庭なら地面はタイルとかですかね?それなら洗い流せるし、今のペアガラス優秀なので暑さ寒さは問題無さそうに思います😊
私は注文住宅じゃないので、中庭でBBQが夢です🥺笑
庭だとフェンスつけなきゃだし、草むしりもしなきゃだしって感じです笑
今大急ぎでフェンスの工事見積もり中です😂