※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

最近2日間、夜中にお腹が痛くなりトイレに行きましたが、その後は痛みが続いていません。これまで夜に起きて排便することはなかったので、急に2日続けて起きるのは何かのサインでしょうか?出産が近づいている兆候でしょうか?

今日でやっと正産期に入ります😇

昨日と一昨日、夜中にお腹が痛くなりトイレに行き💩をしました🤔
そこから痛みは続いてないです!
でも今まで夜に💩で起きることなんか無かったのに急に2日連続で何なのでしょうか?
出産が近いよってことですか?

コメント

はる

二人目がそんな感じでした!笑
前駆陣痛酷くて、💩出たい感じもあって、1日に何回も💩でトイレ行きまくりでした😂

• F

F

私も前駆陣痛が酷くて…足の付け根もすごい痛いし😅
    なんで急に💩が夜中に出したくなるんだって思いました笑

• 9月12日
mama

上の子がそんな感じから始まり、次の日には出産でした!!近いのかもしれないですね❤️
私も来週で正期産です!!お互い頑張りましょうね❤️

• F

F

近いですね🥰
    その時おしるしとか他に兆候ありましたか?
    私はまだ無いからまだまだなのかなーと思っていますが、上の子が予定日超過の誘発だったので何も分からず😭

• 9月12日
  • mama

mama

まったくそれ以外の兆候はなく…おしるしは陣痛始まって入院してからでした!!

• 9月12日
  • F

F

そうなんですね😳
    陣痛始まってからっていうパターンもあるのなら少し期待が出来ますね😌

• 9月12日
  • mama

mama

ちなみに2人目はおしるしはなく陣痛→入院→破水→出産でしたよ!
    毎回出産は違うとは思いますが、無事出産されること願っています❤️

• 9月12日
  • F

F

同じ出産なんて無いですよね❗
    お腹も大きいので早く産まれて欲しい気持ち山々ですが、こればかりは赤ちゃんのタイミングなので気長に待ちます🤣

• 9月13日