コメント

macco*
お粥とか野菜をすり鉢で潰して余裕がある時は茶こしでこしてます。
ブレンダー買おうと思いましたが、離乳食終わったら使わないかなと思い、時間はかかりますがすり鉢と茶こしで頑張ってます(-。-;

退会ユーザー
100均のフリーザーバッグ、ラップ、ふたつき製氷皿、ふるい、をメインに使ってます。
-
♡⃛ひびほ
離乳食セットみたいのは買わなかったですか?なくてもできそうですね😋- 7月11日
-
退会ユーザー
数ヵ月だけに離乳食セット買うのはもったいないかなと思ってやめました(*´ω`*)
例えばですが、ジャガイモ茹でたらラップに包んで潰して、フリーザーバッグに入れて冷凍→ラップのまま解凍、お粥作ったらふるいでササーっとこして、製氷皿にいれて冷凍って感じです- 7月11日
-
♡⃛ひびほ
なるほど!そういう手があるのですね✨
100均の物で代用できそうですね(*^o^*)
詳しくありがとうございます!- 7月12日
♡⃛ひびほ
離乳食セットみたいのは買わなかったですか?
私もブレンダー迷ってますが高いですよね〜(>_<)
macco*
買ってないです!
友達に、買ったけどほとんど使わなかったと言われたので。
ブレンダーも友達が買ってましたが、8ヶ月ぐらいまでは使ってたけど、それ以降は全く使わなくなったし、手入れもめんどくさいと言っていました^_^;
お料理好きな方なら料理の幅も広がるしいいかもしれませんね!
私は料理が大嫌いなので…笑
♡⃛ひびほ
そうなんですね!!100均の物とかで代用できそうですねo(^▽^)o
確かに少しの間ですもんねー!
私も料理はあんまり好きじゃないので
ブレンダーは買っても離乳食終わったら使わなそうです(笑)
♡⃛ひびほ
ありがとうございました!