旦那の友人から車を譲り受けるが、外車のフォルクスワーゲンのニュービートルでファミリーカーとしては不便。旦那の車のトラブルや無駄な出費にイライラ。話しても変わらず、謝るのは自分だと感じている。
うちの旦那どう思います?
2人目が産まれたんですが、うちはみんな軽自動車、1つはボロ車、もう1つはローン真っ只中。
そこで、旦那の友人に車を譲って頂けるというんです。
譲って頂けるのはすごく有り難いんですが、その車がフォルクスワーゲンのニュービートル‥
子供2人なったから乗用車欲しかったんだよね〜だって…
いやいや、外車じゃん?完全にファミリーカーじゃないじゃん!しかも、ツードアじゃん?あたしの軽より狭いじゃん?子供2人だよ?燃費も悪けりゃツードアだから後ろに子供乗せるの一苦労だよ?維持費どんだけ掛かると思ってんだ?
軽より見た目がいいじゃん?(今のボロ車に比べ)って言うんです。
まだ、大きなファミリーカーを買ってそれに維持費が掛かるのは全然、許せるんですけど、なんの、メリットもない車をもらっても…
あたしの、ローンであなたのトライク買っといて乗ったの数ヶ月。乗らなすぎて、故障し修理にどんだけ掛かった?しかも修理してからも結局、乗らず自分で解体して放置。ローンはまだ、おわってませんけど?
何を言っても変わる旦那じゃないし、言っても喧嘩になり最終的に謝るのは私なのが目に見えてるので何も言うつもりはありませんがイライラしたのでここで吐かせて頂きました。
失礼します。
- まゆこ(8歳, 12歳)
コメント
みかん
男ってかっこいい車に
目がないですよね(;´ρ`)
フォルクスワーゲンはどうかわかりませんが
外車って軽より丈夫ですよね♪
もし万が一事故になった時、子どもを守れる確率が高くなります!
そう考えて、やり過ごすしかないですよね( ˘•ω•˘ ;)
まゆこ
そうなんですよね〜↓
実用性を考えて欲しい(>_<)
今の車の前にもおっきな外車に乗っていて故障するとそれなりの部品の値段に工賃費´д` ;支払いできず何ヶ月も車屋さんに置いてもらってました(−_−;)
頂く車は故障する頻度が高いというのをネットで見てしまいさらにブルーです(−_−;)
なんとか、プラスになるような事を探しやり過ごします!
ありがとうございます(^_^)a
みかん
お金がかかるのが目に見えてるのはかなりゲンナリしますよね(´;ω;`)
それ言っても聞いてくれないなんて
旦那さん頑固ですね(´-ω-`)
亭主関白なんですかね?!それとも子ども?!
人の旦那さんなのにごめんなさい(;´ρ`)
まゆこ
そうなんですよねー´д` ;本当に考えたらわかる事を!後先の事を考えず、世間体を気にし、苦労はどうにかなる!って人なんです!典型的な亭主関白ではないと思いますが自分の言ってることが正しいと思ってる人なんです。それに子供です!
いや!旦那をボロクソ言ってくれる人嬉しいです(笑)ありがとうございます(^_^*)