※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら\\(◡̈)/♥︎
お出かけ

3ヶ月の子供を車に乗せて出掛ける時、チャイルドシートをとても嫌がりま…

3ヶ月の子供を車に乗せて出掛ける時、チャイルドシートをとても嫌がります。
子供って車に乗せるとおとなしくなるイメージなのですが、チャイルドシートが嫌いなのかすっごく泣きます。・°°・(>_<)・°°・。
皆さん、どうですか??

コメント

我が家の息子もチャイルドシートで泣いてる時期がありましたが、めげずに乗せました!
そこで泣くからと下ろすと、泣いたら下ろしてもらえるって学習するって聞きます(´・_・`)

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

確かに泣く度に下ろしてたり抱っこしながら乗せるほうがよくないですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    まず安全第一ですし、子供の為にも堪えて泣いても少し様子みたいと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月11日
こころん

チャイルドシート、正しく使えてますか?
股のところ苦しかったりしませんか?

うちの子どももチャイルドシートが嫌いでないて困ったので、売り場の人に相談しに行ったら「使い方間違ってます。多いんですよ〜そういう人」とささっと股間部分の留め具を直してくれました。

そしたら嫌がらなくなりました。

こういう例もあるということで😓

らら\\(◡̈)/♥︎

コメントありがとうございます。確かに股間の部分がキツイのかな、とも感じます。
    チャイルドシートのほうに何か問題がありそうですね!
    気づかなかったので、直してみます^ - ^

• 7月12日
柊0803

この時期、背中が暑い場合もあると思うのでアイスノンをタオルでぐるぐるし、背中あたりに入れてあげるのも1つの策かと思います

らら\\(◡̈)/♥︎

乗せた日は本当に暑い日でした!
    泣くので抱っこしたら背中は熱々でした。・°°・(>_<)・°°・。
    気をつけてみようと思います!いいご意見をありがとうございましたm(_ _)m

• 7月12日