コメント
ママリ
一昨年は発表会の日に出張、去年は下の子の出産で運動会を見に行けませんでした😭
写真と動画は絶対に残してね!としつこくお願いしました🥺
ゆーちゃんmama
子供が通ってる保育園にいた先生は自分の子供の保育園の運動会に出席してうちの子の担任だったんですが休んでましたよ😂
-
かりん❁
ありがとうございます。
パートだったらそれが出来ますが、正規職員のためそれは絶対にできません😭😭- 9月11日
退会ユーザー
少し違いますが、私の母が教員で、入学式卒業式授業参観運動会、被ったら来れなかったですね😳
母の思いも今となればよくわかります。
当時は、仕事ばっかりだなーでも今目の前にいる先生たちと同じように先生として仕事頑張っているんだなーなんて尊敬していて、実は私も母の背中を見て教員になりました笑。
保育園だとお子さんも小さいのでママも頑張ってるとか考えられないと思いますが、伝えるだけで少しは違ってくるかもしれませんね(^^)年中さん以降なら理解するでしょうし。
あとはビデオ見たときに抱っこしながらとか、ご褒美あげるとか、愛情が伝われば充分ではないでしょうか?
おそらく小学校以降は日程違うので参加できるはずです!正直、保育園の運動会って大人になって記憶に残ることが少ないです。記憶に残るのは小学校以降にちゃんとママがいた記憶だと思いますよ!
-
かりん❁
ありがとうございます🥺
そういう風に尊敬して貰えたら嬉しいですね😭😭
まだ毎回絶対に参加出来ないと決まった訳ではありませんしね💦
娘よりも、私が一生行けなかった事を後悔しそうです😅- 9月12日
かりん❁
ありがとうございます。
2年連続で参加出来なかったのですね🥺
写真と動画は必須ですね😭
お子さんの反応はいかがでしたか😭?
ママリ
去年は、一生懸命どんなことしたのかお話ししてくれました🥺
見にいけないことを伝えた時はギャン泣きされましたが😭
かりん❁
娘さん頑張りましたね😭!
想像しただけで涙が出ます🥺